Nada melhor do que um caldo bem elaborado e delicioso para esquentar o estômago em dias frios, não é mesmo? Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível e saborosa de caldo de músculo para você fazer e se deliciar.
A receita é super temperada e com uma dificuldade mediana no preparo. portanto, siga as instruções e aproveite!
Como fazer caldo de músculo
Para fazer o caldo de músculo bem temperado, separe os ingredientes:
- 700 gramas de músculo cortado em cubos e temperados com sal e pimenta-do-reino;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 150 gramas de cebola picada;
- 2 colheres de sopa de alho picado;
- 150 gramas de cenoura cortada em cubos;
- 150 gramas de pimentão vermelho cortado em cubos;
- Sálvia e tomilho picados a gosto;
- 150 gramas de pimentão amarelo cortado em cubos;
- 1 litro e meio de água quente;
- 150 gramas de abobrinha cortada em cubos;
- 150 gramas de vagem francesa cortada em cubos;
- 100 gramas de tapioca granulada;
- 200 gramas de tomate picado;
- ½ maço de espinafre desfolhado;
- Salsinha picada e sal a gosto,
A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Faça o caldo de músculo da seguinte forma:
- Numa panela de pressão, em fogo alto, coloque 1colher de sopa de azeite, 700 gramas de músculo cortado em cubos e temperados com sal e pimenta-do-reino. Doure por 25 minutos, pingando água sempre que necessário;
- Em seguida, coloque 3 colheres de sopa de azeite e refogue 150 gramas de cebola picada, 2 colheres de sopa de alho picado;
- Acrescente 150 gramas de cenoura cortada em cubos, 150 gramas de pimentão amarelo cortado em cubos, 150 gramas de pimentão vermelho cortado em cubos e refogue;
- Em seguida, despeje 1,5 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão;
- Retire a pressão da panela, destampe e coloque 150 gramas de abobrinha cortada em cubos, 150 gramas de vagem francesa cortada em cubos, 100 gramas de tapioca granulada e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
- Em seguida, adicione 200 gramas de tomate picado, ½ maço de espinafre desfolhado, salsinha picada e sal a gosto, misture rapidamente, apague o fogo;
- Por fim, sirva!
Compartilhe essa delícia de receita com que m você quiser. Bom apetite!
Para conferir mais receitas, clique aqui.