Café da manhã vegano: comece o dia com um pão branco delicioso

Opção super interessante para a primeira refeição!

0

Como bons fãs de pão que nós, brasileiros, somos, a melhor maneira de consumi-lo é colocando a mão na massa, literalmente, e fazendo. Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível e super fácil de fazer: o pão branco. Para começar bem o dia com um café da manhã vegano.

Como muita gente já sabe, o café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia, pois para começar o dia com o pé direito, é preciso se alimentar bem e escolher com atenção a nossa primeira refeição.

Sendo assim, confira agora mesmo como elaborar um café da manhã vegano super saboroso e prático. Aproveite!

 

Como fazer um bom café da manhã vegano

Sem ingredientes de origem animal, um bom café da manhã deve ser versátil e gostoso, além de oferecer energia e disposição.

Dessa forma, essa receita de pão branco é perfeita. Confira os ingredientes necessários:

  • 1,3 litro de água filtrada;
  • 2 kg de farinha de trigo;
  • 30 gramas de fermento biológico;
  • 240 ml de óleo de girassol;
  • 80 gramas de açúcar refinado;
  • 40 gramas de sal marinho.

Para deixar a receita um pouco mais saudável, use o açúcar demerara ou o mascavo. Embora o sabor não fique igual, vai compensar bastante!

Sendo assim, acompanhe o modo de preparo do pão branco para o café da manhã vegano:

  • Junte todos os ingredientes secos em uma tigela;
  • Em seguida, misture e coloque na masseira;
  • Na mesma tigela, misture a água e o óleo e adicione aos secos;
  • Em seguida, sove entre 15 e 20 minutos até que a massa esteja em ponto de véu;
  • Retire a massa e deixe descansar em um recipiente enfarinhado até que dobre de tamanho (o tempo pode variar de acordo com a temperatura da cozinha);
  • Em seguida, divida a massa em porções de 200 gramas;
  • Modele cada uma formando um retângulo plano e “trave” a massa ao enrolar;
  • Em seguida, enfarinhe bem embaixo de cada massa e disponha na assadeira de tiras;
  • Coloque no armário de fermentação até dobrar de tamanho;
  • Em seguida, asse por 25 minutos a 180ºC;
  • Por fim, retire do forno e sirva!

Portanto, aposte você também no pão branco e tenha um café da manhã vegano bem especial. Consuma o pão com sucos, frutas, queijo vegano ou com o que mais desejar.

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.