O burrito consiste em uma massa fina que pode ser recheada de diversas maneiras. A receita é deliciosa, super temperada e pode ser servida em diversas ocasiões.
Além disso, é uma opção super tradicional da culinária mexicana que ganhou popularidade entre os brasileiros pelos sabores únicos e versatilidade; confira na sequência.
Como fazer burrito
Aprenda a fazer essa receita de burrito por etapas. Comece separando os ingredientes necessários para a massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1/4 de xícara de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo;
- Sal a gosto;
- 3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa de água morna.
Para o recheio do burrito, utilize os ingredientes:
- 1 quilo de carne moída;
- 2 colheres de sopa de alho picado;
- 1 colher de sopa de óleo;
- Meia xícara de chá de extrato de tomate;
- 1 cebola pequena picada;
- Pimenta caiena a gosto;
- Sal a gosto;
- Cominho a gosto.
Por fim, para o creme azedo, item indispensável na receita, use os itens:
- 170 gramas de cream cheese;
- Suco de 1 limão;
- 170 gramas de iogurte natural.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o burrito da seguinte forma:
- Numa tigela, coloque 400 gramas de farinha de trigo, 50 gramas de margarina ou óleo de coco, sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa;
- Em seguida, adicione 200 mililitros de água morna e misture;
- Transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos;
- Em seguida, divida a massa em 14 porções com mais ou menos 40 gramas cada;
- Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco de mais ou menos 20 centímetros de diâmetro;
- Em seguida, repita o mesmo procedimento com o restante da massa;
- Numa frigideira aquecida, coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar;
- Com uma espátula, vire a massa e deixe por mais ou menos 30 segundos;
- Em seguida, retire da frigideira e deixe esfriar;
- Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa;
- Para o recheio: numa panela com 1 colher de sopa de óleo, refogue 1 cebola pequena picada e 2 colheres de sopa de alho picado;
- Em seguida, adicione meia xícara de chá de extrato de tomate e misture;
- Acrescente 1 quilo de carne moída, tempere sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar soltinha;
- Em seguida, tampe a panela e deixe por mais ou menos 1hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário;
- Retire do fogo e utilize em seguida;
- Para o creme azedo: numa tigela, coloque 170 gramas de iogurte natural, 170 gramas de cream cheese, suco de 1 limão e misture bem;
- Por fim, utilize no burrito.
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