Você adora bolos e ainda não experimentou essa receita incrível de bolo de canela com calda de cacau? Se sim, não sabe o que está perdendo.
Desse modo, separamos essa receita maravilhosa para você fazer ainda hoje que vai muito bem nos lanches e no café da manhã.
Confira, portanto, como fazer o bolo e se delicie com essa opção versátil e super fácil de fazer.
Como fazer bolo de canela com calda de cacau
Delicioso e muito prático, o bolo de canela com calda de cacau é perfeito para qualquer cardápio. Assim sendo, veja os ingredientes necessários. Comece pela massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (220 gramas);
- 1/2 xícara de chá de óleo (100ml);
- 3 unidades de ovo (180 gramas);
- 1/2 xícara de chá de leite (100ml);
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (195 gramas);
- 2 colheres de sopa rasas de canela em pó (12 gramas);
- 1 colher de sopa de fermento em pó (10 gramas).
Para a cobertura do bolo de canela com calda de cacau, separe os itens:
- 1 xícara de chá de leite (200ml);
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (40 gramas);
- 1/2 xícara de chá de açúcar (65 gramas);
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (20 gramas).
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções de como fazer o bolo de canela com calda de cacau:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês média (24 x 11 cm) e reserve;
- Em seguida, no liquidificador adicione o óleo, o leite, os ovos e o açúcar e bata bem;
- Numa tigela, junte a farinha, o fermento, a canela, a mistura do liquidificador e misture bem até ficar uma massa lisa e homogênea;
- Em seguida, coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve;
- Faça a calda: numa panela, adicione o leite, o cacau, o açúcar e a manteiga e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar levemente;
- Em seguida, espere esfriar e coloque a calda por cima do bolo;
- Por fim, sirva o bolo com a calda de cacau.
Portanto, faça você também o bolo de canela com calda de cacau e compartilhe essa receita com quem você quiser.
Para conferir mais receitas, clique aqui.