Bolo pudim de cenoura: confira receita super prática e deliciosa
Receita deliciosa e muito fácil de preparar
Se você é fã de bolo ou procura algo diferente para saborear ou aproveitar com os amigos, não pode deixar de conferir esse bolo pudim de cenoura.
Tendo isso em vista, veja essa receita incrível e saiba como prepará-la. Ela é ideal para as festas de fim de ano, mas também para qualquer época do ano, pois é super versátil e deliciosa.
Como fazer bolo pudim de cenoura
Esse bolo de pudim de cenoura é perfeito para qualquer ocasião. Super fácil de fazer, a receita é super diferente e vale super a pena fazê-la.
Sendo assim, sem mais delongas, confira os ingredientes necessários para fazer bolo de pudim de cenoura. Comece pela calda:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de água.
Para o bolo, separe os seguintes itens:
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 3 cenouras em pedaços;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para o pudim, por fim, separe os ingredientes:
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 2/3 de xícara de chá de chocolate em pó;
- 1 xícara de chá de leite;
- 4 ovos.
Agora, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de Preparo
Siga o passo a passo para fazer o bolo pudim de cenoura:
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve;
- Em seguida, bata os ingredientes do bolo no liquidificador até homogeneizar e despeje na forma sobre a calda;
- Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até homogeneizar e despeje com cuidado sobre a massa do bolo;
- Em seguida, leve ao forno preaquecido em 180º, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar;
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas;
- Em seguida, desenforme e por fim, sirva.
Após desenformar, as massas ficam invertidas. Aproveite o bolo pudim de cenoura.