Você também é fã de receitas deliciosas e com ótimo custo benefício? Se a resposta for sim, não deixe de conferir essa receita incrível de bolo de sorvete. Parece super interessante, não é mesmo? Assim sendo, veja o modo de preparo e aprenda a fazer essa opção perfeita para o verão.
Como fazer bolo de sorvete
Esse bolo de sorvete delicioso é perfeito para o lanche. Além disso, a receita rende 10 porções e fica pronta em apenas 1 hora.
Desse modo, confira os ingredientes necessários:
- 125 gramas de açúcar;
- Amêndoas fatiadas e torradas para decorar;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas peneiradas;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 3 claras.
Para a calda do bolo de sorvete, separe os ingredientes:
- Meia colher de chá de café solúvel;
- 200 mililitros de água;
- 1 pitada de sal;
- Meia xícara de chá de achocolatado em pó.
A seguir, portanto, siga o modo de preparo do bolo de sorvete.
Modo de Preparo
Siga as instruções e prepare o bolo de sorvete corretamente:
- Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 2 xícaras de chá de leite e misture. Leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sem parar;
- Em seguida, apague o fogo, transfira para uma tigela e reserve até este creme esfriar;
- Numa outra panela, coloque as claras, o açúcar e leve ao fogo baixo por 2 minutos ou até derreter o açúcar mexendo sem parar;
- Em seguida, apague o fogo e transfira imediatamente para a batedeira;
- Bata em velocidade baixa por volta de 10 minutos ou até ficar em ponto de merengue;
- Desligue a batedeira e incorpore o merengue ao creme frio;
- Em seguida, transfira para a forma com a calda, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas;
- Depois de 6 horas, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos ou coloque a forma para esquentar na boca do fogão;
- Desenforme e reserve;
- Em seguida, prepare a calda do bolo de sorvete: na panela, coloque a água, o achocolatado, o sal e misture;
- Leve ao fogo médio até reduzir, por mais ou menos 10 minutos;
- Em seguida, apague o fogo, adicione o café solúvel e misture;
- Transfira para uma forma de furo no meio de 21 centímetros de diâmetro por 8 centímetros de altura e reserve no freezer até esfriar;
- Em seguida, coloque por cima do bolo e decore;
- Por fim, sirva!
Faça você também essa receita deliciosa. Bom apetite!