Bolo de sorvete: aprenda a fazer receita perfeita para o verão

A receita rende 10 porções e fica pronta em 1 hora

0

Você também é fã de receitas deliciosas e com ótimo custo benefício? Se a resposta for sim, não deixe de conferir essa receita incrível de bolo de sorvete. Parece super interessante, não é mesmo? Assim sendo, veja o modo de preparo e aprenda a fazer essa opção perfeita para o verão.

Como fazer bolo de sorvete

Esse bolo de sorvete delicioso é perfeito para o lanche. Além disso, a receita rende 10 porções e fica pronta em apenas 1 hora.

Desse modo, confira os ingredientes necessários:

 

  • 125 gramas de açúcar;
  • Amêndoas fatiadas e torradas para decorar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 gemas peneiradas;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 3 claras.

Para a calda do bolo de sorvete, separe os ingredientes:

  • Meia colher de chá de café solúvel;
  • 200 mililitros de água;
  • 1 pitada de sal;
  • Meia xícara de chá de achocolatado em pó.

A seguir, portanto, siga o modo de preparo do bolo de sorvete.

Modo de Preparo

Siga as instruções e prepare o bolo de sorvete corretamente:

  • Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 2 xícaras de chá de leite e misture. Leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sem parar;
  • Em seguida, apague o fogo, transfira para uma tigela e reserve até este creme esfriar;
  • Numa outra panela, coloque as claras, o açúcar e leve ao fogo baixo por 2 minutos ou até derreter o açúcar mexendo sem parar;
  • Em seguida, apague o fogo e transfira imediatamente para a batedeira;
  • Bata em velocidade baixa por volta de 10 minutos ou até ficar em ponto de merengue;
  • Desligue a batedeira e incorpore o merengue ao creme frio;
  • Em seguida, transfira para a forma com a calda, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas;
  • Depois de 6 horas, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos ou coloque a forma para esquentar na boca do fogão;
  • Desenforme e reserve;
  • Em seguida, prepare a calda do bolo de sorvete: na panela, coloque a água, o achocolatado, o sal e misture;
  • Leve ao fogo médio até reduzir, por mais ou menos 10 minutos;
  • Em seguida, apague o fogo, adicione o café solúvel e misture;
  • Transfira para uma forma de furo no meio de 21 centímetros de diâmetro por 8 centímetros de altura e reserve no freezer até esfriar;
  • Em seguida, coloque por cima do bolo e decore;
  • Por fim, sirva!

Faça você também essa receita deliciosa. Bom apetite!

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.