Bolo de Reis: saiba como preparar receita comemorativa super saborosa

A receita rende 12 porções e é muito saborosa

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Hoje, dia 06/01, é comemorado o dia de Reis. De acordo com a tradição cristã, os Reis Magos foram visitar Jesus Cristo recém nascido nesta data. Para comemorar, separamos uma receita incrivelmente deliciosa e bem elaborada: o bolo de Reis.

Confira, portanto, como prepará-la e aproveite com toda a família.

Como fazer bolo de Reis

Veja a lista com os ingredientes necessários para fazer o bolo de Reis:

  • 350 gramas de farinha de trigo ou duas xícaras e meia de chá;
  • 20 cerejas ao marrasquino sem cabo picada;
  • 1/4 de xícara de chá de laranja cristalizada picada;
  • 30 gramas de abacaxi cristalizado picado;
  • 1/4 de xícara de chá de figo cristalizado picado;
  • 300 gramas de açúcar ou uma xícara e meia de chá;
  • 1 pau de canela pequeno;
  • 100 gramas de nozes picadas ou uma xícara de chá;
  • 80 gramas de uvas-passas brancas ou meia xícara de chá;
  • 50 gramas de uvas-passas pretas ou um terço de xícara de chá;
  • 100 mililitros de conhaque ou um terço de xícara de chá mais uma colher de sopa;
  • 5 mililitros de essência de baunilha ou uma colher de chá;
  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou meia xícara de chá;
  • 450 gramas de fondant cortado em cubos;
  • 300 mililitros de água quente;
  • 1 pitada de sal;
  • 50 gramas de açúcar mascavo ou meia xícara de chá;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó ou 20 gramas;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 colher de sopa de água;
  • Meia colher de chá de canela em pó.

A seguir, portanto, veja os ingredientes para a decoração do bolo de Reis:

  • 2 colheres de sopa de conhaque;
  • Damasco seco, abacaxi cristalizado, cerejas frescas, castanhas do pará e nozes a gosto;
  • Pó dourado comestível a gosto.

Agora, sendo assim, veja como preparar a receita.

Modo de Preparo

Siga as instruções para fazer o bolo de Reis:

  • Coloque em uma tigela as cerejas, a laranja, o abacaxi, o figo, uvas passas, o conhaque, a essência de baunilha, misture e deixe hidratar por 20 minutos;
  • Em seguida, adicione a manteiga em colheradas, a água quente e misture até derreter. Reserve;
  • Numa outra tigela coloque a farinha de trigo, sal, o açúcar, o açúcar mascavo, a canela em pó, o fermento, as nozes e misture bem;
  • Em seguida, abra um espaço no meio e despeje a misture de frutas hidratadas, água e manteiga;
  • Junte os ovos batidos e misture bem até ficar homogêneo;
  • Em seguida, despeje em uma forma untada com óleo e forrada no fundo com papel manteiga, afunde um pedaço de pau de canela na massa e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por mais ou menos uma hora;
  • Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, com uma faca solte as laterais do bolo e desenforme em um prato;
  • Em seguida, descarte o papel manteiga e reserve;
  • Numa panela em banho maria coloque o fondant, a água e leve ao fogo médio até derreter, por mais ou menos 4 minutos;
  • Em seguida, apague o fogo e já despejando aos poucos o fondant na superfície do bolo enquanto vai grudando o damasco seco, o abacaxi cristalizado, as cerejas frescas, castanhas do pará e as nozes;
  • Numa tigela com o pó dourado, despeje o conhaque e pincele cada noz;
  • Por fim, sirva!

Faça também o bolo de Reis e aproveite em qualquer ocasião.

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1 comentário
  1. […] Em homenagem a uma data comemorada dia  06/01: Dia de Reis. Ideal para aqueles que gostam de seguir a tradição cristã. Repleto de frutas, traz uma gama de sabores e sensações. Possui algumas características parecidas com o panetone, já que traz em sua massa frutas cristalizadas como abacaxi ou uva.  Você pode ler uma receita elaborada e deliciosa ao clicar aqui. […]

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