Bolo de rapadura: opção simples e ideal para o lanche; saiba como fazer

A receita rende 12 porções e fica pronta em 01h20min

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Esse bolo de rapadura é perfeito para qualquer ocasião: aniversário, lanche, café da manhã, reunião com familiares ou amigos e diversas outras.

Desse modo, confira como preparar essa receita super interessante e de fácil preparo, você vai amar!

Bolo de rapadura: opção simples e ideal para o lanche; saiba como fazer
Imagem: Divulgação radioaltouruguai

Como fazer bolo de rapadura

Se você ainda não provou o bolo de rapadura, não pode deixar de conferir essa receita que é sucesso. Prática e ideal para o dia a dia, ela é também deliciosa e tem um ótimo rendimento.

Assim sendo, conifra os ingredientes necessários para fazer o bolo de rapadura:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de rapadura em pedaços;
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado, cerca de 395 gramas;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 200 gramas de manteiga;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Para a calda do bolo de rapadura, separe os itens:

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado, cerca de 395 gramas;
  • 100 gramas de castanha-de-caju.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o bolo de rapadura da seguinte forma:

  • Numa panela, leve os pedaços de rapadura e a água ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, coe e reserve o caldo;
  • Em seguida, numa batedeira, bata as claras em neve e reserve;
  • Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo de rapadura;
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato;
  • Por último, adicione as claras batidas em neve;
  • Em seguida, coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo;
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos;
  • Em seguida, retire do forno, espere amornar e desenforme;
  • Depois, prepare a calda: numa panela, misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre;
  • Em seguida, retire e cubra o bolo;
  • Decore com as castanhas-de-caju;
  • Por fim, sirva!

Portanto, compartilhe essa receita de bolo de rapadura com quem você ama e aproveite.

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