O pão de queijo poderia ser uma das maravilhas do mundo, não é mesmo? Não há quem resista a essa delícia. Mas você já experimentou o bolo de pão de queijo?
Caso ainda não tenha se deliciado com essa receita, confira agora como preparar essa opção simplesmente maravilhosa, versátil, de fácil preparo e que vai conquistar a você e toda a sua família.
Como fazer bolo de pão de queijo
Super temperado e saboroso, o bolo de pão de queijo é o tipo de receita que não pode faltar no cardápio. Tendo isso em vista, veja os ingredientes necessários para preparar a receita:
- 250 gramas de polvilho doce;
- 100 mililitros de leite;
- 2 ovos;
- 100 mililitros de óleo;
- 150 gramas de linguiça calabresa picadinha e refogada ou 1 xícara de chá;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 150 gramas de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 xícara e meia de chá;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Sal a gosto ou cerca de 5 gramas.
A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo do bolo de pão de queijo.
Modo de preparo
Faça a receita do seguinte modo:
- Num liquidificador, coloque 100 mililitros de leite, 100 mililitros de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea;
- Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 gramas de queijo parmesão ralado e cerca de 250 gramas de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea;
- Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó, 150 gramas de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 gramas de linguiça calabresa picadinha e refogada e sal a gosto e misture;
- Em seguida, coloque a massa feita acima em uma forma untada de furo central, de 20 centímetros, e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos;
- Retire do forno, desenforme;
- Por fim, sirva!
Faça você também o bolo de pão de queijo e sirva em qualquer ocasião! Aproveite e compartilhe essa receita fantástica com quem ama pão de queijo.
Para conferir mais receitas, clique aqui.