HomeBolo de iogurte com cereja: saiba como fazer opção para a sobremesa e lanches
Bolo de iogurte com cereja: saiba como fazer opção para a sobremesa e lanches
Que tal um bom bolo de iogurte com cereja para sobremesas e lanches em geral? Interessante, não é mesmo? Assim sendo, confira como preparar essa receita deliciosa e bem elaborada agora mesmo.
Imagem: Divulgação Globo
Como fazer bolo de iogurte com cereja
Confira agora mesmo os ingredientes necessários para fazer o bolo de iogurte com cereja:
75 gramas mais 100 gramas de açúcar;
2 ovos de tamanho médio;
1 pintada de sal;
1 colher de chá de fermento em pó;
75 gramas de farinha;
250 gramas de nata;
12 folhas de gelatina branca;
500 gramas de cerejas frescas;
175 ml de suco de cereja;
750 gramas de iogurte natural desnatado;
1 pacote de açúcar de baunilha;
Chocolate branco e hortelã para decorar (opcional);
Papel manteiga.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o bolo de iogurte com cereja seguindo o passo a passo:
Forre o fundo de uma vasilha de aproximadamente 26 cm de diâmetro como papel manteiga;
Em seguida, separe os ovos;
Bata as claras com 2 colheres de sopa de água fria;
Em seguida, coloque uma pitada de sal em castelo adicionando pouco a pouco;
Depois, coloque 75 gramas de açúcar;
Em seguida, misture a farinha com o fermento e envolva com a massa de ovos;
Despeje a massa na forma que foi preparada;
Em seguida, leve para assar em forno preaquecido em 175°C cerca de 12 a 15 minutos;
Deixe esfriar;
Em seguida, ponha um anel em torno do bolo (cerca de 8 cm de altura);
Amoleça 2 e 10 folhas de gelatina separadamente em água fria;
Em seguida, lave as cerejas (reserve cerca de 5 para decorar);
Retire os caules e os caroços de restantes cerejas;
Em seguida, esquente o suco de cereja sem ferver;
Esprema e dissolva 2 folhas de gelatina no suco e deixe esfriar;
Em seguida, leve as cerejas cerca de 30 minutos na geladeira até que comece a ficar gelada;
Misture o iogurte com 100 g de açúcar e o açúcar de baunilha;
Em seguida, bata as natas em castelo;
Esprema e dissolva as 10 folhas de gelatina em fogo baixo;
Em seguida, misture 2 colheres de sopa de iogurte;
Depois misture a mistura da gelatina ao restante de iogurte envolva a nata;
Em seguida, espalhe uma camada fina de creme de iogurte;
Sobre a base do bolo, distribua as cerejas sobre o creme;
Em seguida, espalhe o restante do creme do iogurte sobre as cerejas;
Espalhe o suco de cereja gelificado as marchas grandes;
Em seguida, sobre o creme de iogurte e faça imediatamente com um garfo os efeitos de mármore sobre a camada de creme;
Leve o bolo por 5 horas na geladeira;
Em seguida, raspe o chocolate branco com um descascador de batatas em chips;
Por fim, sirva.
Aposte no bolo de iogurte com cereja e deixe o sue comentário sobre a receita.