Bolo de iogurte com cereja: saiba como fazer opção para a sobremesa e lanches

Que tal um bom bolo de iogurte com cereja para sobremesas e lanches em geral? Interessante, não é mesmo? Assim sendo, confira como preparar essa receita deliciosa e bem elaborada agora mesmo.

Imagem: Divulgação Globo

Como fazer bolo de iogurte com cereja

Confira agora mesmo os ingredientes necessários para fazer o bolo de iogurte com cereja:

  • 75 gramas mais 100 gramas de açúcar;
  • 2 ovos de tamanho médio;
  • 1 pintada de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 75 gramas de farinha;
  • 250 gramas de nata;
  • 12 folhas de gelatina branca;
  • 500 gramas de cerejas frescas;
  • 175 ml de suco de cereja;
  • 750 gramas de iogurte natural desnatado;
  • 1 pacote de açúcar de baunilha;
  • Chocolate branco e hortelã para decorar (opcional);
  • Papel manteiga.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o bolo de iogurte com cereja seguindo o passo a passo:

  • Forre o fundo de uma vasilha de aproximadamente 26 cm de diâmetro como papel manteiga;
  • Em seguida, separe os ovos;
  • Bata as claras com 2 colheres de sopa de água fria;
  • Em seguida, coloque uma pitada de sal em castelo adicionando pouco a pouco;
  • Depois, coloque 75 gramas de açúcar;
  • Em seguida, misture a farinha com o fermento e envolva com a massa de ovos;
  • Despeje a massa na forma que foi preparada;
  • Em seguida, leve para assar em forno preaquecido em 175°C cerca de 12 a 15 minutos;
  • Deixe esfriar;
  • Em seguida, ponha um anel em torno do bolo (cerca de 8 cm de altura);
  • Amoleça 2 e 10 folhas de gelatina separadamente em água fria;
  • Em seguida, lave as cerejas (reserve cerca de 5 para decorar);
  • Retire os caules e os caroços de restantes cerejas;
  • Em seguida, esquente o suco de cereja sem ferver;
  • Esprema e dissolva 2 folhas de gelatina no suco e deixe esfriar;
  • Em seguida, leve as cerejas cerca de 30 minutos na geladeira até que comece a ficar gelada;
  • Misture o iogurte com 100 g de açúcar e o açúcar de baunilha;
  • Em seguida, bata as natas em castelo;
  • Esprema e dissolva as 10 folhas de gelatina em fogo baixo;
  • Em seguida, misture 2 colheres de sopa de iogurte;
  • Depois misture a mistura da gelatina ao restante de iogurte envolva a nata;
  • Em seguida, espalhe uma camada fina de creme de iogurte;
  • Sobre a base do bolo, distribua as cerejas sobre o creme;
  • Em seguida, espalhe o restante do creme do iogurte sobre as cerejas;
  • Espalhe o suco de cereja gelificado as marchas grandes;
  • Em seguida, sobre o creme de iogurte e faça imediatamente com um garfo os efeitos de mármore sobre a camada de creme;
  • Leve o bolo por 5 horas na geladeira;
  • Em seguida, raspe o chocolate branco com um descascador de batatas em chips;
  • Por fim, sirva.

Aposte no bolo de iogurte com cereja e deixe o sue comentário sobre a receita.

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Daniela

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