Bolo de chocolate super molhado: receita pronta em 35 minutos; confira

Se você é fã de bolo de chocolate, não pode deixar de experimentar essa receita deliciosa

2

Um bom bolo de chocolate pode ou não ser cremoso, mas essa característica faz sim a diferença. Pensando nisso, separamos uma receita incrível e deliciosa: o bolo de chocolate super molhado.

Sendo assim, confira a receita e saiba como prepará-la, seja para o lanche, comemoração ou para quando bater aquela vontade de comer um doce super saboroso.

 

Como fazer bolo de chocolate super molhado

Se você é fã de bolo de chocolate, não pode deixar de experimentar essa receita deliciosa de bolo de chocolate super molhado. Desse modo, confira os ingredientes, comece pela massa:

  • 340 gramas de chocolate amargo;
  • 250 gramas de farinha de trigo;
  • 300 gramas de açúcar;
  • 25 gramas de chocolate em pó;
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
  • 450 gramas de iogurte natural;
  • 10 gramas de fermento em pó;
  • 6 ovos;
  • 10 gramas de bicarbonato de sódio;
  • 45 mililitros de água fervente;
  • 1 pitada de sal.

Para a cobertura, separe os itens:

  • 280 gramas de chocolate meio amargo;
  • 240 mililitros de creme de leite;
  • 200 gramas de manteiga gelada;
  • 30 mililitros de mel;
  • 280 gramas de chocolate ao leite;
  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • 1 pitada de sal.

A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o bolo de chocolate super molhado:

  • Separe 3 vasilhas: uma para os ingredientes secos, outra para ser colocada em banho-maria e uma terceira para bater os ovos;
  • Na primeira coloque a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio;
  • Em outra, em seguida, quebre os ovos e bata com o açúcar até ficar fofinho;
  • Na terceira jogue o chocolate amargo, o iogurte natural, a manteiga e derreta esta mistura em banho-maria;
  • Em seguida, dissolva o chocolate em pó com água quente e adicione na vasilha de chocolate derretido
  • Depois misture os ovos batidos com os ingredientes secos e logo em seguida com o chocolate (desse triângulo vão começar a pipocar bolhas e é isso que vai deixar o bolo molhadinho);
  • Em seguida, asse em duas formas untadas em forno preaquecido a 180ºC (aos 35 minutos teste com um palito, se ele sair limpinho estará pronto);
  • Em seguida, em um processador coloque os chocolates e o creme de leite fervendo;
  • Bata até ficar uma mistura homogênea;
  • Em seguida, acrescente o sal, o mel, o açúcar de confeiteiro e bata até ficar cremoso;
  • Adicione a manteiga e a cobertura está pronta;
  • Em seguida, coloque a cobertura no bolo já desenformado;
  • Por fim, sirva!

Sendo assim, faça você também esse bolo de chocolate super molhado e aproveite essa delícia de receita!

Leia Também:

2 Comentários
  1. […] Bolo de chocolate super molhado: receita pronta em 35 minutos; confira […]

  2. […] leva mel, barras de chocolate e 450 gramas de iogurte natural, deixando bem fofinho e macio. Clique aqui e saiba mais sobre o passo a […]

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.