Bolo de chocolate com rum: opção diferente e saborosa; veja como fazer

Não há quem resista a uma bom bolo de chocolate. Mas para dar uma incrementada super interessante, separamos uma receita incrível de bolo de chocolate com rum.

A receita é toda especial e perfeita para diversas ocasiões. No entanto, por conter álcool, ela não é indicada para crianças, ok? Caso você sirva para os baixinhos, pode deixar de fora a parte da montagem e o preparo do buttercream que leva a bebida.

Bolo de chocolate com rum: opção diferente e saborosa; veja como fazer – Imagem: Divulgação oetker

Como fazer bolo de chocolate com rum

Para fazer o bolo de chocolate com rum, você vai precisar de alguns ingredientes. Comece pela massa:

  • 250 gramas de farinha de trigo;
  • 5 unidades de ovos;
  • 200 ml de água;
  • 175 gramas de açúcar refinado;
  • 100 gramas de chocolate em pó;
  • 200 ml de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para o buttercream, utilize os itens:

  • 80 ml de rum;
  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • 80 gramas de creme de leite;
  • 360 gramas de manteiga sem sal;
  • 80 gramas de chocolate ou cacau em pó.

Para montar, por fim, utilize os itens:

  • 50 ml de rum;
  • 100 ml de leite.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o bolo de chocolate com rum da seguinte maneira:

  • Na batedeira, bata os ovos até espumar e, depois, coloque o açúcar. Acrescente o chocolate em pó e depois o óleo;
  • Em seguida, intercale a farinha de trigo peneirada com a água e por fim, o fermento em pó;
  • Leve para assar em uma forma de 18cm no forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos;
  • Depois de assado, deixe esfriar;
  • Em seguida, prepare o buttercream: numa batedeira, bata bem a manteiga até clarear e ficar cremosa;
  • Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até ficar um creme bem claro;
  • Em seguida, adicione o chocolate e, por fim, o creme de leite e o rum. Reserve até usar;
  • Para montar, corte em 4 discos iguais. Coloque um disco e molhe com leite e rum;
  • Em seguida, adicione a primeira camada do creme de manteiga e repita até o último disco de bolo;
  • Leve para o freezer por 1 hora;
  • Por fim, sirva!

Aproveite o bolo de chocolate com rum e compartilhe essa delícia com quem você quiser!

Para conferir mais receitas, clique aqui.

Daniela

Recent Posts

Confira o calendário do programa Mães de Pernambuco 2025

O programa Mães de Pernambuco 2025 já está movimentando as expectativas das mamães pernambucanas. Com…

15 horas ago

Pé-de-Meia Licenciaturas: o que você precisa saber sobre as regras de manutenção

O Pé-de-Meia Licenciaturas é uma das iniciativas mais aguardadas por estudantes que buscam formação superior…

2 dias ago

Bolsa Família e Auxílio Gás: veja as datas de pagamento do mês de agosto

Agosto chegou trazendo uma boa notícia para quem depende do Bolsa Família e do Auxílio Gás. Saber…

3 dias ago

PIS/PASEP: Pagamento final do abono salarial é realizado nesta semana – confira se você tem direito

Chegou o momento decisivo para milhares de trabalhadores brasileiros: o pagamento final do abono salarial…

1 semana ago

Descontos ilegais: INSS devolve R$ 1 bilhão a beneficiários afetados

O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) surpreendeu milhares de pessoas ao anunciar a devolução…

1 semana ago

Bolsa Família em agosto terá adicional de R$ 108; confira as datas de pagamento

Além do valor regular do Bolsa Família, haverá um adicional de R$ 108 referente ao…

1 semana ago