Bem elaborada e incrível, essa receita de bolo de brownie é perfeita para lanches, sobremesas e até para vender. Isso mesmo, se você é empreendedora ou empreendedor no ramo de alimentação, essa opção de bolo vai te render um bom dinheiro.
Assim sendo, confira como preparar essa receita e deixe o seu cardápio doce ainda mais completo e saboroso.
Como fazer bolo de brownie
Sem mais delongas, veja os ingredientes necessários para fazer o bolo de brownie. Comece pelo brownie:
- 200 gramas chocolate meio amargo derretido;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (110 gramas);
- 4 unidades de ovo;
- 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (150 gramas);
- 60 gramas manteiga sem sal;
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal.
Para o recheio do bolo de brownie, separe os itens:
- 1 lata de leite condensado (395 gramas);
- 100 gramas chocolate meio amargo picado;
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas);
- 150 gramas creme de avelã;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (20 gramas).
Em seguida, para o recheio de leite em pó, separe os ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 gramas);
- 5 colheres de sopa de leite em pó (60 gramas);
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas);
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (20 gramas).
Por fim, separe os ingredientes para a montagem do bolo de brownie:
- Frutas vermelhas para decorar;
- Nozes para decorar;
- Morango para decorar.
Na sequência, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções de preparo do bolo de brownie:
- Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma redonda pequena de 18 cm de diâmetro com papel manteiga e reserve;
- Em seguida, num recipiente coloque os ovos, o açúcar e a manteiga derretida e misture bem;
- Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture novamente;
- Em seguida, junte o chocolate derretido e misture delicadamente;
- Coloque na assadeira reservada e asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos ou até que ao espetar um palito este saia úmido;
- Desenforme morno e reserve até esfriar;
- Em seguida, faça o recheio de chocolate: numa panela, coloque o leite condensado, creme de leite, manteiga e o chocolate meio amargo;
- Mexa até começar a soltar do fundo da panela;
- Desligue o fogo e acrescente o creme de avelã e misture bem. Reserve até esfriar;
- Em seguida, faça o recheio de leite em pó: numa panela, coloque o leite condensado, creme de leite, a manteiga e o leite em pó;
- Mexa até começar a soltar do fundo da panela;
- Em seguida, desligue o fogo e reserve até esfriar;
- Corte o bownie em 3 partes;
- Em seguida, coloque uma das partes em um prato de servir e cubra com o recheio de leite em pó, coloque a outra parte e cubra com uma parte do recheio de chocolate;
- Coloque a última parte de brownie e cubra com o restante do recheio de chocolate;
- Em seguida, decore com os morangos e as nozes;
- Por fim, sirva ou coloque em potinhos para vender!
Portanto, faça o bolo de brownie e deixe o seu comentário sobre essa receita incrível.
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