Bolo de brigadeiro com morango: confira receita divina e bem elaborada

A receita rende 20 porções e fica pronta em 02h20min

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Bem elaborada e com um preparo um pouquinho mais complicado, o bolo de brigadeiro com morangos é perfeito para uma ocasião super especial. Veja a seguir a receita e aproveite!

Bolo de brigadeiro com morango: confira receita divina e bem elaborada
Imagem: Divulgação Nestlé

Como fazer bolo de brigadeiro com morango

Incrivelmente delicioso, o bolo de brigadeiro com morango é perfeito para aniversários e afins. Veja os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pela massa:

  • 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo;
  • 8 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Fermento em pó (1 colher de sopa).

Para o marshmallow de chocolate, separe os itens:

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 6 claras;
  • 1 xícara de chá de açúcar.

Para o brigadeiro com morango, utilize os ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de morangos picados;
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Por fim, para a calda que vai umedecer o bolo de brigadeiro com morango, use os itens:

  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Meia xícara de chá de açúcar.

A seguir, portanto, siga o modo de preparo do bolo de brigadeiro com morango.

Modo de preparo

Faça a receita seguindo as instruções:

  • Numa batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco;
  • Em seguida, diminua a velocidade da bate­deira e adicione o leite aos poucos;
  • Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó até ficar homogêneo;
  • Em seguida, despeje em forma redonda (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa. Retire do forno e espere esfriar;
  • Prepare, em seguida, o marshmallow: numa panela, misture bem as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar;
  • Em seguida, retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que o recipiente esteja frio e forme um merengue firme;
  • Adicione o chocolate em pó e misture delicadamente até que fique homogêneo;
  • Em seguida, faça o brigadeiro: numa panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos);
  • Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Continue a receita

  • Prepare, em seguida, a calda: numa panela pequena misture o açúcar e a água leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos);
  • Em seguida, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar antes de usar;
  • Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo horizontalmente e separe as duas metades;
  • Em seguida, coloque uma das metades sobre um prato de servir e regue com um pouco da calda, para umedecer;
  • Espalhe o brigadeiro reservado e os morangos picados e cubra com a outra metade;
  • Em seguida, regue com um pouco mais da calda e, com o auxilio de uma espátula ou saco de confeitar, cubra todo o bolo com o marshmallow de chocolate;
  • Leve para gelar por cerca de 1 hora e, em seguida, sirva!

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