Bolo de banana com chocolate: receita deliciosa ideal para o lanche; confira

Receita rende 8 porções

0

Não há quem resista a um delicioso e bonito bolo de chocolate, não é mesmo? Principalmente porque brasileiro adora doce. Sendo assim, separamos essa versão incrível para você fazer hoje ainda: o bolo de banana com chocolate.

Veja, portanto, como fazer a receita e prepare-se para saborear um bolo super macio e com um gostinho de quero mais. Aproveite!

Como fazer bolo de banana com chocolate

Confira os ingredientes utilizados na preparação do bolo de banana com chocolate:

 

  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 250 gramas ou 5 unidades de bananas prata ou d’água amassadas;
  • 175 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 100 gramas de nozes picadas grosseiramente;
  • 125 gramas de manteiga amolecida;
  • 1 colher de chá e meia de essência de baunilha;
  • 50 gramas de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 ovos em temperatura ambiente;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 150 gramas de açúcar cristal;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • Manteiga para untar.

Agora, veja como preparar o bolo de banana com chocolate.

Modo de Preparo

Siga o passo a passo para fazer o bolo de banana com chocolate:

  • Numa tigela peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela misture o chocolate, as nozes e uma colher de sopa da mistura de farinha peneirada;
  • Na batedeira, bata a manteiga até que esteja cremosa e esbranquiçada;
  • Em seguida, adicione aos poucos o açúcar cristal e, em seguida, o mascavo até encorpar;
  • Adicione um ovo de cada vez e bata até apresentar consistência;
  • Em seguida, acrescente então a banana amassada, o suco de limão e a essência de baunilha;
  • Junte a mistura de farinha e bata somente até a massa ficar homogênea;
  • Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de pão pequena;
  • Coloque um terço da massa na forma, e espalhe metade das nozes e pedaços de chocolate;
  • Em seguida, acrescente mais um terço da massa e depois o quase todo o restante do chocolate e das nozes. Cubra com o restante da massa;
  • Com o restante das nozes e do chocolate, faça uma linha sobre a massa para decorar;
  • Em seguida, asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 50 minutos;
  • Espere esfriar para desenformar;
  • Por fim, sirva!

Faça também o bolo de banana com chocolate.

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.