Bolo baba de moça: delicioso, versátil e super fácil de fazer; confira

A receita rende 18 porções e fica pronta em 01h10min

0

O bolo baba de moça é um clássico no mundo dos bolos. Desse modo, se você não sabe como fazer, vai aprender de uma vez por todas!

Além disso, essa receita é a candidata perfeita para ser a sua queridinha. Então, confira a receita e coloque as mãos na massa.

Bolo baba de moça: delicioso, versátil e super fácil de fazer; confira
Imagem: Divulgação ig

Como fazer bolo de baba de moça

Veja a lista com os ingredientes usados para fazer o bolo de baba de moça. Comece pela massa:

  • 6 ovos;
  • Meia xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Meia xícara de chá de açúcar.

Para o recheio do bolo de baba de moça, use os itens:

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado, cerca de 395 gramas;
  • 3 gemas;
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml).

Para a cobertura do bolo de baba de moça, utilize:

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 3 claras.

Por fim, para a montagem, use 1 pacote de coco seco ralado. A seguir, portanto, veja como preparar o bolo de baba de moça.

Modo de preparo

Faça a receita seguindo as instruções:

  • Numa batedeira, bata os ovos até dobra de volume, acrescente o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea;
  • Em seguida, desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento;
  • Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada;
  • Retire do forno e espere esfriar;
  • Em seguida, faça o recheio: numa panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos);
  • Retire do fogo e deixe esfriar;
  • Em seguida, prepare a cobertura: numa panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar;
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme;
  • Em seguida, com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio, recheie com a baba de moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco;
  • Por fim, sirva!

Aposte nesse bolo de baba de moça maravilhoso e compartilhe essa receita com quem você ama.

Para conferir mais receitas, clique aqui.

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.