Bolinho de chuva low carb: lanche simples e saudável; confira receita

0

O bolinho de chuva é comumente ligado à infância, não é mesmo? Um bolinho agridoce que dependendo dos ingredientes, pode ser bem prejudicial à saúde. Por esta razão, vamos te apresentar uma receita simplesmente incrível de bolinho de chuva low carb.

Como você já deve imaginar, essa receita é muito saudável e os diabéticos podem comer sem culpa. A razão para isto é que o bolinho low carb tem poucos carboidratos e nada de açúcar.

Sendo assim, confira agora mesmo como preparar essa receita incrível, rápida e super fácil; veja agora mesmo!

 

Receita de bolinho de chuva low carb

Como na dieta low carb o consumo de carboidratos é reduzido, as receitas adaptadas também possuem essa característica.

É por isso que dificilmente você vai encontrar uma receita low carb que contém açúcar, pois esse é um verdadeiro vilão para a saúde como um todo.

Tendo isso em vista, saiba como fazer o bolinho de chuva low carb. Confira os ingredientes:

  • 30 gramas de farinha de amêndoas;
  • 8 gramas de farinha de coco;
  • Fermento em pó (1 colher rasa de chá);
  • Canela em pó (1 colher de chá);
  • Sal (uma pitada);
  • 60 gramas de leite de coco;
  • 7 gramas de manteira sem sal;
  • Adoçante culinário (para forno e fogão);
  • 1 ovo;
  • Óleo.

Confira os ingredientes para a cobertura:

  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Veja, portanto, como preparar o bolinho de chuva low carb.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em uma panela funda, em fogo médio ou médio/baixo;
  • Adicione em uma tigela a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal e misture bem;
  • Em seguida, leve ao fogo o leite de coco, a manteiga e o adoçante;
  • Misture tudo e retire do fogo assim que a mistura ferver;
  • Em seguida, adicione a mistura de farinha e com uma espátula, misture tudo e continue mexendo fora do fogo até que fique consistente (cerca de 2 minutos);
  • Quando a mistura estiver fria, adicione um ovo e misture para formar uma mistura pastosa;
  • Em seguida, misture o adoçante e a canela em pó em uma tigela média e reserve;
  • Com o óleo já quente, vá despejando com a ajuda de 2 colheres de chá, bolinhas da massa no óleo para fritar;
  • Quando estiver frito de um dos lados, vire os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira ou um garfo;
  • Em seguida, passe os bolinhos já fritos na mistura de adoçante e canela em pó;
  • Espere esfriar e sirva!

Uma delícia! Caso a massa fique muito mole, adicione mais farinha de coco, ok? Portanto, faça você também o bolinho de chuva low carb e aproveite!

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.