Bolinho de casca de banana: receita de aproveitamento e vegana; confira

A receita rende 5 unidades e fica pronta em 45 minutos

0

Se você vai receber alguma visita ou está sem opção de lanche para fazer, essa receita de bolinho de casca de banana é a alternativa ideal.

Principalmente porque ao invés de jogar as cascas da fruta no lixo, você vai reaproveitá-las fazendo um bolinho salgado incrível e muito delicioso.

Portanto, confira essa receita bem especial e aprenda como fazer essa delícia agora mesmo.

Como fazer bolinho de casca de banana

Reaproveitar alimentos que geralmente vão para o lixo é super interessante, pois além de evitar o desperdício, produz menos resíduos.

Sendo assim, essa receita de bolinho de casca de banana é muito especial. A receita rende 5 unidades e fica pronta em 45 minutos. Confira os ingredientes:

  • 6 unidades de banana pequena;
  • 1/2 unidade cebola;
  • 6 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1/2 unidade de alho;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1/2 unidade de cenoura grande;
  • 2/3 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 2/3 colheres de chá de páprica defumada.

Para o vinagrete que vai acompanhar o bolinho de casca de banana, separe os ingredientes:

  • 1 unidade de tomate;
  • As bananas do bolinho;
  • 1 unidade de cebola roxa pequena;
  • Sal, pimenta do reino e coentro a gosto;
  • 1 unidade de limão.

Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Descasque a banana e raspe a parte interna da casca com uma faca para sair a pele branca;
  • Em seguida, deixe as cascas de molho em um pote com água cobrindo e o vinagre por cerca de 10 minutos;
  • Enquanto isso, rale a cenoura e descasque o alho;
  • Em seguida, peneire e lave a casca e leve ao processador de alimentos com o restante dos ingredientes, com exceção da farinha;
  • Bata até que esteja bem triturado e úmido;
  • Em seguida, adicione a farinha e aperte a massa com uma colher de sopa para unir e deixe repousar por cerca de 10 minutos;
  • Unte uma frigideira com azeite ou óleo e modele a massa bem achatada;
  • Em seguida, doure em fogo baixo até que esteja uma casquinha durinha;
  • Para fazer o vinagrete, basta picar a banana, tomate e cebola em pedaços pequenos e misturar;
  • Em seguida, esprema o limão e tempere com sal, pimenta do reino e coentro a gosto;
  • Por fim, sirva!

Simples, não é mesmo? Portanto, aproveite você também essa delícia de receita!

Avalie o Artigo:

Está "bombando" na Internet:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.