Que tal uma opção doce para o lanche? O biscoito de goiabinha é perfeito e delicioso caso este seja o seu desejo! Além disso, o biscoito costuma ser vendido no mercado, mas para evitar alimentos industrializados, nada melhor do que fazer a própria comida.
Sendo assim, confira a receita e saiba como preparar essa delícia super fácil de fazer.
Como fazer biscoito de goiabinha
Muito saboroso e de fácil preparo, o biscoito de goiabinha é perfeito para os lanches ou para levar na bolsa.
A receita serve 8 pessoas e fica pronta em 1 hora. Portanto, confira os ingredientes:
- 200 gramas de goiabada cortada em cubos;
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 200 gramas de banha vegetal;
- 30 gramas de fermento biológico fresco;
- 1 xícara de chá de leite;
- Açúcar e canela em pó a gosto.
A seguir, acompanhe o modo de preparo da receita:
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a banha vegetal e misture bem até ficar com textura de farofa;
- Em seguida, abra um espaço no meio desta farofa e reserve;
- Numa panela em fogo médio coloque o leite, o fermento e mexa até dissolver, sem deixar o leite ferver;
- Em seguida, apague o fogo e despeje o leite quente no espaço no meio da farofa e misture com as mãos até formar uma massa homogênea;
- Separe a massa em pequenas porções, abra cada porção com o auxilio de um rolo e corte com um aro quadrado de 5 centímetros por 5 centímetros;
- Em seguida, recheie com um cubo de goiabada, junte 2 pontas opostas do quadrado da massa e feche de maneira que fique a goiabada fique “abraçada” pela massa;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos;
- Em seguida, retire do forno e passe os biscoitos no açúcar e canela em pó a gosto;
- Por fim, sirva!
Portanto, aposte nessa receita deliciosa e faça você também o biscoito de goiabinha.