O açafrão um alimento muito comum na cozinha brasileira. Nesse sentido, é uma raiz muito usada como tempero e cujo consumo traz benefícios como melhora da imunidade e da digestão. Também chamado de cúrcuma, turmérico ou simplesmente de açafrão, a parte mais consumida é a raiz.
Por isso, o nome açafrão-da-terra, que se compara ao “açafrão verdadeiro”, um tempero de gosto semelhante que é extraído a partir de uma flor.
Igualmente, o açafrão-da-terra é uma planta com propriedades medicinais impressionantes, como ação anti-inflamatória, cicatrizante e alívio de problemas estomacais. Então, com tantas propriedades excelentes e fundamentais para a saúde, podemos usá-lo para reduzir os sintomas da depressão e também para melhorar outros problemas.
Por fim, vale dizer que o açafrão provavelmente é um dos suplementos nutricionais mais completo que existe. Nesse sentido, muitos estudos de alta qualidade e rigor demonstram os seus benefícios para o corpo e para o cérebro. Então, que tal salvar este conteúdo para não esquecer mais?
Sobretudo, veja também: Açafrão emagrece? Confira as dicas saudáveis.
Você já ouviu dizer que o bicarbonato de sódio é um santo remédio para plantas?…
O programa Mães de Pernambuco 2025 já está movimentando as expectativas das mamães pernambucanas. Com…
O Pé-de-Meia Licenciaturas é uma das iniciativas mais aguardadas por estudantes que buscam formação superior…
Agosto chegou trazendo uma boa notícia para quem depende do Bolsa Família e do Auxílio Gás. Saber…
Chegou o momento decisivo para milhares de trabalhadores brasileiros: o pagamento final do abono salarial…
O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) surpreendeu milhares de pessoas ao anunciar a devolução…