Benefícios da tâmara seca

O sabor docinho da tâmara não é sua única qualidade. Ela também é rica em nutrientes e possui muitos benefícios a saúde. As tâmaras são doces, saborosas e saudáveis. A tamareira é uma árvore sagrada e mágica nas regiões em que há cultivo, pois, no deserto, devido a suas propriedades nutritivas, torna possível a vida. Simboliza a união entre o céu e a terra.

De origem asiática, ela é rica em vitaminas A e K, além de minerais como ferro, cálcio, potássio, fósforo e magnésio, nutrientes responsáveis por proteger o organismo e deixar o corpo mais forte e regulado

As tâmaras desidratadas estão prontas para o consumo, pura ou em diversos preparos. Recheadas, dando um toque doce a pratos salgados, em saladas e canapés. Veja os seus benefícios!

Benefícios da tâmara seca

  • Primeiramente, contribui para o bom funcionamento do intestino, por ser rica em fibras, ajudando a combater a prisão de ventre;
  • Ajuda a regular o açúcar no sangue, devido ao seu teor em fibras, que previne picos muito altos de glicose no sangue. A tâmara desidratada pode ser consumida moderadamente por diabéticos, pois possui um índice glicêmico médio, ou seja, aumenta moderadamente o açúcar no sangue;
  • Fornece energia para o treino, devido ao seu conteúdo de carboidratos;
  • Promove o desenvolvimento muscular, por ser rica em potássio e magnésio, que são minerais essenciais para a contração muscular;
  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças. É rica em zinco, vitaminas do complexo B e antioxidantes, que aumentam as defesas do corpo;
  • Previne a anemia, devido ao ferro;
  • Ajuda a relaxar e reduzir a tensão, pois é rico em magnésio;
  • Contribui para a diminuição do risco de doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer. Além disso, ajuda a melhorar a memória e a capacidade cognitiva, graças aos flavonoides e ao zinco;
  • Contribui para uma visão saudável, por conter vitamina A, evitando o risco de sofrer doenças oculares, como degeneração macular, por exemplo.

Além disso, os carotenoides, flavonoides e ácido fenólico ajudam a promover a saúde do coração e diminuem o risco de desenvolver certos tipos de câncer, porque ajudam a reduzir a inflamação no corpo.

Por fim, veja também: Receita para engordar e adquirir massa muscular em casa.

Wanessa Viegas

Recent Posts

Você usa bicarbonato de sódio errado? Veja o erro que pode custar caro!

Você já ouviu dizer que o bicarbonato de sódio é um santo remédio para plantas?…

2 horas ago

Confira o calendário do programa Mães de Pernambuco 2025

O programa Mães de Pernambuco 2025 já está movimentando as expectativas das mamães pernambucanas. Com…

1 dia ago

Pé-de-Meia Licenciaturas: o que você precisa saber sobre as regras de manutenção

O Pé-de-Meia Licenciaturas é uma das iniciativas mais aguardadas por estudantes que buscam formação superior…

2 dias ago

Bolsa Família e Auxílio Gás: veja as datas de pagamento do mês de agosto

Agosto chegou trazendo uma boa notícia para quem depende do Bolsa Família e do Auxílio Gás. Saber…

3 dias ago

PIS/PASEP: Pagamento final do abono salarial é realizado nesta semana – confira se você tem direito

Chegou o momento decisivo para milhares de trabalhadores brasileiros: o pagamento final do abono salarial…

1 semana ago

Descontos ilegais: INSS devolve R$ 1 bilhão a beneficiários afetados

O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) surpreendeu milhares de pessoas ao anunciar a devolução…

1 semana ago