Os benefícios da berinjela são muitos e, caso você não saiba, existem várias formas deliciosas de preparar esse alimento. Vale muito a pena inseri-la em sua dieta e viver muito mais saudável. Então, hoje, o Brasil123 te apresenta os detalhes sobre tudo o que esse vegetal pode fazer por você.
A berinjela, conhecida cientificamente por Solanum melongena, é um alimento bastante consumido na dieta do brasileiro. Além disso, é um vegetal originado da Índia e foi popularizado no Brasil por imigrantes árabes no século XVI. Desde então, faz parte do cotidiano alimentar do país.
Benefícios da berinjela – Reprodução CanvaA berinjela é composta por 96% de água e é rica em fibras e vitaminas A e C. Além disso, possui, em sua composição, o complexo B e uma porção de sais minerais. Contudo, seu teor calórico é baixíssimo e sua casca possui um antioxidante natural, a nasunina.
Apenas com isso, já é possível você perceber o quanto a berinjela pode promover saúde e bem-estar. No entanto, separamos mais alguns benefícios da berinjela para que você fique por dentro de tudo sobre esse alimento tão saudável.
A berinjela é rica em polifenóis e glicoalcalóides, que são compostos que reduzem os níveis de LDL (colesterol ruim) no sangue. Assim, esses compostos retardam a absorção de colesterol e aumentam a fermentação de ácidos graxos, tendo a redução do LDL como consequência.
Aqui, a berinjela se destaca por ser rica em fibras e, novamente, em polifenóis. A riqueza em fibras pode retardar a digestão e a absorção de glicose. Assim, isso reduz os níveis de glicose no sangue e sendo útil para estabilizar a glicemia de uma pessoa vivendo com diabetes.
Já os polifenóis, por sua vez, além de reduzirem os níveis de glicose, pode estimular e, com isso, aumentar a secreção de insulina. Desse modo, essa ação é importante para evitar picos glicêmicos que possam causar problemas mais sérios para o diabético.
A berinjela, ainda, como mencionado, é composta por antioxidantes naturais e é rica em vitamina C. Desse modo, essa composição ajuda a aumentar as células de imunidade e tornar o seu corpo mais protegido.
Além disso, ela estimula o aumento das bactérias saudáveis do nosso organismo. Ela também, supreendentemente, possui ácidos de fibras que combatem as bactérias que podem causar algum dano à saúde.
Por ser rica em fibras, a berinjela também melhora a digestão e induz mais rapidamente a sensação de saciedade. Assim, juntamente com isso, promove quebra de gorduras e sua eliminação pela urina, além de possuir uma baixa quantidade de calorias. Dessa forma, todos esses efeitos combinados podem ajudar no seu processo de perda de peso.
Os antioxidantes presentes na berinjela diminuem as neuro inflamações e a quantidade de radicais livres no sistema nervoso central do cérebro. Assim, essas ações melhoram significativamente os processos de memória.
A berinjela possui uma quantidade razoável de ácido fólico em sua composição. Desse modo, essa substância participa da produção de células do sangue, o que confere um fator protetor contra anemia. Sendo assim, os benefícios da berinjela são muitos, então, vale a pena inserir na sua dieta.
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