Batata é um alimento de fato, muito presente na nossa culinária. Mas não é à toa, pois o legume é versátil e muito saboroso. Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível de batatas recheadas que mais se assemelha a um delicioso purê, só que com queijo!
Desse modo, confira como preparar essa delícia e aproveite para servir na hora das refeições acompanhando outros pratos.
Como fazer batatas recheadas
Veja agora mesmo os ingredientes que você vai precisar para fazer as batatas recheadas:
- 100 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso;
- 1 fio de azeite;
- 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 gema de ovo;
- 100 gramas de queijo cremoso;
- 40 gramas de cebola picadinha;
- 100 gramas de bacon picado;
- 750 gramas de batata cozida, passada na peneira e fria;
- 1 clara de ovo levemente batida;
- Cebolinha picada a gosto;
- Sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada a gosto;
- Parmesão ralado no ralo fino a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça as batatas recheadas da seguinte forma:
- Numa tigela, misture 100 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso, 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, 100 gramas de queijo cremoso e cebolinha verde picada a gosto. Separe em 6 porções e reserve;
- Em seguida, aqueça, numa frigideira, 1 fio de azeite e refogue 100 gramas de bacon picado até dourar;
- Acrescente 2 dentes de alho picados, 1 quarto de xícara de chá de cebola picadinha e refogue até murchar, por mais ou menos 2 minutos. Escorra o excesso de gordura e reserve;
- Em seguida, numa tigela, misture 750 gramas de batata cozida, passada na peneira e fria, 1 gema de ovo, o refogado de bacon reservado acima, sal, pimenta-do-reino, páprica doce e noz-moscada a gosto;
- Divida a massa da batata temperada em 6 porções e faça bolas;
- Em seguida, com o polegar, faça uma cavidade em cada bola de batata e recheie com a mistura de queijos feita acima;
- Pincele 1 clara de ovo levemente batida e passe no parmesão ralado no ralo fino a gosto;
- Em seguida, coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno alto, 220 graus Celsius, por 20 minutos ou até dourar e retire do forno;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também as batatas recheadas e compartilhe a receita com seus amigos.
Para conferir mais receitas, clique aqui.