Se tem algo mais versátil que batata gratinada com bacon, ainda é desconhecido. Isso porque a opção é perfeita para acompanhar inúmeros pratos e também pode ser servida sozinha.
Assim sendo, veja agora mesmo como preparar essa delícia e aproveite para deixar a receita salva para você acessar sempre que quiser!
Como fazer batata gratinada com bacon
Para preparar a batata gratinada com bacon, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 quilo e meio de batata descascada;
- 200 gramas de bacon em cubos;
- 1 e meia cebola picada;
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- 300 mililitros de creme de leite fresco;
- 1 colher de chá de noz-moscada ralada;
- 1 xícara de queijo gorgonzola;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a batata gratinada com bacon da seguinte maneira:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius por 20 minutos;
- Em seguida, numa panela em fogo alto, coloque o bacon em cubos e, quando estiver dourado, adicione a cebola picada;
- Acrescente o creme de leite fresco, a noz-moscada ralada, a pimenta, o sal e deixe ferver;
- Em uma assadeira untada com manteiga, coloque uma camada de batata, queijo parmesão ralado, salsinha picada, queijo gorgonzola em pedaços e parte do molho com bacon;
- Faça mais 3 camadas com os mesmos ingredientes e, por fim, adicione a manteiga derretida;
- Asse a 180 graus Celsius por 1 hora e 30 minutos;
- Por fim, sirva!
A receita é mesmo super deliciosa! Você pode também servi-la com molhos a seu gosto, com batata palha para incrementar o prato ou como desejar, fica a seu critério!
Portanto, aposte você também na batata gratinada com bacon e se delicie com essa receita maravilhosa. Aproveite, ainda, para compartilhar com quem você quiser e não esqueça de deixar o seu comentário sobre o que achou da receita.
Para conferir mais receitas, clique aqui.