Combinar carnes com o sabor adocicado das frutas é incrível, delicioso e perfeito para as refeições principais. A receita que trouxemos hoje é o saboroso lombo recheado com farofa de abacaxi, com sabores marcantes.
Então não perca tempo e confira como essa receita é uma opção e tanto para o seu cardápio.
Portanto, veja a seguir como preparar a receita e deixe o seu cardápio do dia a dia mais saboroso, inclusive para quando tiver visitas. Aproveite!
Como fazer lombo recheado com farofa de abacaxi
Para deixar seu almoço ou jantar muito mais apetitoso faça o lombo recheado com farofa de abacaxi. Uma bela e deliciosa refeição super prática e muito fácil de preparar. Confira, portanto, os ingredientes que você vai precisar para preparar essa receita:
- 1 e 1/2 kg de lombo de porco;
- 300 gramas de farinha de mandioca grossa;
- 200 gramas de bacon;
- 3 limões;
- Azeite;
- 1 cebola grande;
- Sal a gosto;
- 3 dentes de alho;
- Fatias de abacaxi picadas;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Sendo assim, veja como fazer o lombo recheado com farofa de abacaxi.
Modo de preparo
Confira o passo a passo:
- Abra o lombo para que ele fique bem fino e grande;
- Em seguida, coloque a carne em uma forma, tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta e deixe marinar por meia hora;
- Numa panela, coloque o bacon e deixe fritar bem;
- Em seguida, adicione, adicione a cebola e o alho e doure bem;
- Acrescente a farinha de mandioca e, assim que estiver bem douradinha adicione o abacaxi;
- Em seguida, recheie a carne com a farofa e enrole bem;
- Cubra uma forma com pedaços de abacaxi;
- Em seguida, acomode o lombo por cima do abacaxi;
- Cubra a forma com papel-alumínio;
- Em seguida, asse em forno preaquecido a 200°C por uma 1h20;
- Retire o papel-alumínio e volte para o forno até gratinar.
Faça hoje mesmo essa receita incrível, compartilhe com os amigos e a família. E não se esqueça de contar para nós o que achou dessa delícia. Bom apetite!