Banana real: aprenda como fazer quitute delicioso agora mesmo

Receita deliciosa e versátil

0

Vai um quitute aí? Trouxemos uma receita incrível para a sua sobremesa: a banana real. Deliciosa e fácil de preparar, essa delícia não pode faltar em seu cardápio.

Assim sendo, confira a receita e aprenda como fazer opção perfeita para depois das refeições ou na hora do lanche.

Como fazer banana real

De fácil preparo e deliciosa, essa receita de banana real tem um ótimo rendimento: 28 unidades. Desse modo, confira agora mesmo os ingredientes utilizados na receita:

 

  • 3 bananas-da-terra maduras fatiadas e cortadas ao meio;
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 50 gramas de banha de porco;
  • 180 mililitros de água;
  • Meia colher de sopa de sal;
  • Canela em pó a gosto;
  • Meia colher de sopa de cachaça;
  • Açúcar em pó a gosto.

Agora, portanto, veja como preparar a banana real.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Numa tigela coloque o açúcar, o sal, a água, a cachaça, e misture bem. Reserve;
  • Em seguida, derreta a banha de porco em uma panela em fogo baixo por mais ou menos 2 minutos. Apague o fogo e adicione a mistura de açúcar, água e cachaça. Reserve;
  • Numa tigela, coloque a farinha de trigo, abra um espaço no meio da tigela e despeje a misture de líquidos ainda quente;
  • Em seguida, misture com as mãos até formar uma farofa. Passe a farofa no cilindro de macarrão por várias vezes até que a massa fique lisa e fina;
  • Faça um rolinho com a massa com o auxílio de um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
  • Depois desse tempo, retire a massa da geladeira e desenrole;
  • Em seguida, coloque uma fatia de banana, dobre a massa e corte as laterais com o cortador serrilhado de pastel de 12 centímetros de comprimento por 10 centímetros de largura;
  • Repita o processo até acabar a massa;
  • Em seguida, frite os pastéis em uma panela com óleo quente em fogo médio até dourar, retire com uma escumadeira e passe no açúcar com canela;
  • Por fim, deixe amornar e sirva em seguida, ainda morno ou frio.

Aposte você também na banana real e tenha uma opção doce super interessante em seu cardápio.

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.