Receitas simples e fáceis são ótimas opções para qualquer ocasião. Tendo isso em visa, veja como preparar banana com caramelo para ter uma sobremesa e até acompanhamento super interessante.
Veja, portanto, como fazer a receita que também é super econômica, deliciosa e versátil.
Como fazer banana com caramelo
Ideal para lanches, sobremesas e para servir às visitas, a banana com caramelo é uma receitinha prática, interessante e bem diferente. Assim sendo, veja os ingredientes necessários:
- 3 bananas-da-terra verdes;
- 1 unidade de canela em pau;
- 3 xícaras de chá de água;
- 250 gramas de rapadura;
- Suco de 2 limões;
- Óleo para fritura rasa.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita para não errar.
Modo de preparo
Embora seja uma receita super simples, siga as instruções para não perder o ponto e acabar errando o modo de preparo:
- Corte as bananas em julienne;
- Em seguida, numa frigideira coloque o óleo para uma fritura rasa;
- Leve a frigideira ao fogo e deixe o óleo aquecer bem;
- Em seguida, frite as bananas no óleo até dourar;
- Retire as bananas do óleo e escorra em uma peneira de ferro para que fiquem bem sequinhas;
- Em seguida, numa panela, adicione a rapadura ralada, o suco dos limões, o pau de canela e a água;
- Leve a panela ao fogo e deixe ferver por cerca de 25 minutos (não deixe queimar. Esse tempo será o suficiente para a calda chegar no ponto desejado);
- Em seguida, retire do fogo e espere amornar;
- Coloque um papel antiaderente em uma bancada ou um refratário;
- Em seguida, adicione pequenas porções de banana sobre o papel e despeje a calda sobre elas, misture bem e deixe esfriar até que fiquem firmes;
- Por fim, sirva quando estiver fria.
Muito fácil, não é mesmo? Portanto, faça você também a banana com caramelo e compartilhe essa receita maravilhosa e versátil com quem você quiser.
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