Você é do tipo de pessoa que adora inovar nas receitas? Se for, essa receita de empadinha de leite condensado é perfeita para você! Isso porque geralmente a receita de empada é salgada e recheada com queijo ou frango. Em algumas versões, ela é também recheada com legumes e/ou vegetais.
Sendo assim, se você quer ter um lanche super saboroso ou uma sobremesa bem diferente e econômica, aposte na receita sem errar! Confira, portanto, como prepará-la e aproveite.
Como fazer empadinha de leite condensado
Perfeita para o lanche ou para a sobremesa, essa receita de empadinha de leite condensado vai te surpreender.
Além disso, ela é uma ótima opção para você vender, pois tem um ótimo custo benefício. Então, se você quer uma grana extra, essa pode ser uma alternativa bastante interessante.
A receita é feita com apenas 5 ingredientes, fica pronta em 50 minutos e rende 20 unidades. Caso você queira preparar mais, basta acrescentar de forma proporcional os ingredientes.
Dito isso, confira o que você vai precisar para fazer a empadinha de leite condensado:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 5 colheres de sopa de margarina;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 gema;
- 2 latas de leite condensado (para o recheio).
Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita:
- Numa tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e o açúcar até ficar homogêneo;
- Em seguida, abra a massa com um rolo, e, forre o fundo e as laterais de forminhas para empada;
- Coloque o leite condensado até um pouco mais do meio da forminha;
- Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente;
- Retire do forno, deixe esfriar e então, desenforme;
- Por fim, sirva!
Muito fácil, não é mesmo? Portanto, aposte nessa delícia de receita e tenha uma ótima experiência. Lembre-se de consumir no mesmo dia que fizer, pois se a empadinha de leite condensado for à geladeira, perde bastante o sabor.