Bacalhau cremoso: receita deliciosa e saudável para as refeições principais

A receita fica pronta em 1 hora e serve quatro pessoas

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Para quem é fã de peixe, o bacalhau cremoso é uma opção super adequada e interessante. Além disso, é uma receita muito saborosa e temperada.

Certamente essa delícia vai agradar toda a família, até os mais exigentes. Portanto, veja como preparar esse peixe que oferece diversos benefícios para a saúde. Bom apetite!

Bacalhau cremoso: receita deliciosa e saudável para as refeições principais
Imagem: Reprodução Freepik

Como fazer bacalhau cremoso

Perfeito para as refeições principais, o bacalhau cremoso é fácil de fazer e serve toda a família. Além disso, a receita é também muito rápida.

Assim sendo, veja os ingredientes necessários para fazer esse prato incrível:

 

  • 1 posta de bacalhau de cerca de 785 gramas;
  • 500 gramas de batatas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 cebolas e meia médias cortadas em rodelas;
  • 1 litro de leite;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 pote de maionese de 250 gramas;
  • Azeite a gosto;
  • Azeitonas pretas portuguesas para decorar;
  • Leite a gosto para o purê;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o bacalhau cremoso seguindo as instruções:

  • Dessalgue os lombos de bacalhau;
  • Em seguida, numa panela, mergulhe o bacalhau em 1 litro de leite e deixe ferver de 3 a 4 minutos;
  • Tire o bacalhau do leite e deixe-o esfriar. Reserve o leite do cozimento;
  • Em seguida, descasque as batatas, cozinhe e, depois de cozidas, faça o purê, usando leite, manteiga, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino;
  • Corte as cebolas em rodelas finas e cozinhe-as no azeite com o louro, sal e pimenta. Deixe-as reduzir;
  • Em seguida, acrescente uma concha do leite do cozimento do bacalhau (a cebola deve ficar branca e macia. Não deixe dourar);
  • Separe o bacalhau em lascas grandes e as arrume em um recipiente de barro;
  • Em seguida, acrescente o purê de batatas a colheradas, entre os pedaços de bacalhau;
  • Despeje as cebolas cozidas entre os montinhos de batata;
  • Em seguida, encha um saco de confeiteiro com maionese e coloque por cima das batatas;
  • Acrescente as azeitonas pretas e leve ao forno para gratinar por 45 minutos, aproximadamente;
  • Por fim, sirva!

Portanto, aposte nessa delícia de receita e compartilhe com quem você quiser.

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