Bacalhau com batatas gratinado: confira receita para a refeição principal

A receita rende 4 porções e fica pronta em 1 hora

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Essa receita incrível de bacalhau com batatas gratinado é perfeito para a refeição principal. Contudo, a receita é bem elaborada, pois é feita em algumas fases, por isso, deve-se prestar atenção ao modo de preparo.

Confira, portanto, a seguir como preparar essa delícia agora mesmo.

 

Como fazer bacalhau com batatas gratinado

Veja na sequência, os ingredientes necessários para fazer bacalhau com batatas gratinado. Comece pelo bacalhau:

  • 1 kg de bacalhau (dessalgado na água com gelo durante 03 dias, mudando a água sempre);
  • 4 batatas asterix lavadas;
  • 2 litros de leite;
  • tomilho, louro e alecrim a gosto;
  • 1 cabeça de alho cortado em dois.

Agora, veja os itens necessários para fazer a brandade:

  • 1 cenoura ralada;
  • 2 cebolas picadas em cubos grandes;
  • 100 ml de azeite extra virgem;
  • 2 colheres de alho picado;
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada;
  • 2 cebolinhas picadas;
  • Salsa e coentro picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

E, desse modo, os ingredientes para o molho branco:

  • 400 ml de leite do bacalhau;
  • 50 gramas de farinha de trigo;
  • Noz moscada;
  • 50 gramas de manteiga;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Por fim, confira os ingredientes para servir o bacalhau com batatas gratinado:

  • 250 gramas de queijo gruyere ralado;
  • 2 colheres de azeite extra virgem;
  • 250 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

A seguir, portanto, veja o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Ferva o leite com as ervas e alho;
  • Em seguida, cozinhe o bacalhau neste leite sem ferver, durante 12 minutos tampado;
  • Retire, esfrie e desfie em lascas;
  • Em seguida, corte as batatas em fatias e cozinhe ao dente no leite de bacalhau fervendo;
  • Prepare a brandade: confite lentamente no azeite a cebola;
  • Em seguida, junte pimenta dedo-de-moça, alho e cenoura;
  • Coloque o bacalhau (guarde algumas lascas) e seque bem;
  • Em seguida, coloque o pão molhado e misture;
  • Tempere com sal e pimenta e adicione a salsa e o coentro;
  • Em seguida, prepare o molho branco: misture manteiga e farinha;
  • Ferva o leite e engrosse colocando pouco a pouco e deixando engrossar;
  • Tempere;
  • Em seguida, unte a travessa de azeite;
  • Coloque as batatas cozidas e tempere com sal e pimenta do moinho;
  • Em seguida, cubra com a brandade e coloque as lascas de bacalhau em cima;
  • Cubra com o molho branco;
  • Em seguida, cubra com a mistura dos 2 queijos;
  • Gratine no forno quente;
  • Por fim, sirva!

Faça você também e aproveite.

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