O arroz é um dos alimentos mais consumidos nas casas brasileiras. O grão está na base da nossa alimentação e não à toa: o arroz é fonte de fibra, minerais e óleos essenciais. Além de ter um preço acessível e ser o melhor par do feijão. Pensando nisso, separamos uma receita que vai te agradar bastante: o arroz de porco.
A receita, portanto, junta duas coisas que brasileiro ama: arroz e carne. Além disso, é super fácil de fazer e ideal para uma refeição mais diferenciada. Aprenda como fazer agora mesmo.
Como fazer arroz de porco
Deliciosa e prática, essa receita de arroz de porco tem que entrar no seu cardápio! De fácil preparo e muito apetitoso, o arroz de porco é perfeito para as refeições principais.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 2 bifes de copa lombo;
- ½ xícara de chá de açúcar;
- 1 pimentão de cada – verde, amarelo e vermelho;
- ½ xícara de chá de amido de milho;
- 2 cebolas pequenas;
- 1 cebola roxa;
- 2 xícaras de chá de arroz branco cozido;
- ½ xícara de chá de ketchup;
- 3 dentes de alho picados;
- ½ xícara de chá de vinagre de arroz;
- sal e azeite a gosto.
A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita:
- Corte todos os pimentões e as cebolas em cubos;
- Em seguida, coloque numa assadeira;
- Regue com azeite;
- Em seguida, junte o alho picado e reserve;
- Passe os bifes de copa lombo no amido de milho;
- Corte em cubos, de preferência do mesmo tamanho dos pimentões e cebolas;
- Em seguida, coloque a copa lombo na travessa que estava reservada e misture tudo;
- Regue novamente com azeite;
- Em seguida, leve ao forno bem quente até que tudo esteja assado;
- Coloque a travessa direto na boca do fogão aceso para não perder calor;
- Em seguida, junte o açúcar;
- Mexa e deixe começar a caramelizar;
- Regue com o vinagre e mexa;
- Em seguida, acrescente o ketchup e misture tudo;
- Junte o arroz e mexa bem;
- Por fim, sirva!
Fácil, não é? Então prepare você também essa receita deliciosa de arroz de porco. Bom apetite!