Arroz com amendoim e manga: aprenda como fazer receita saborosa

A receita serve 4 pessoas e fica pronta em 1 hora

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Que tal preparar arroz com fruta? Você precisa experimentar. Desse modo, confira como fazer uma receita deliciosa de arroz com amendoim e manga.

Portanto, confira a receita e veja como preparar essa opção perfeita para a refeição.

 

Como fazer arroz com amendoim e manga

Veja quais são os ingredientes necessários para fazer o arroz com amendoim e manga:

  • 1 colher de sobremesa de anis estrelado em pó;
  • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido;
  • 1 pedaço de gengibre ralado;
  • 400 gramas de peixe fresco;
  • 1 manga verde em tiras finas;
  • ½ xícara de chá de amendoim tostado;
  • 4 cebolinhas;
  • 1 cebola roxa;
  • 3 dentes de alho picado;
  • ½ xícara de chá de pimenta biquinho;
  • Folhas de coentro a gosto;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • Sal e azeite a gosto;
  • 1 limão.

A seguir, siga o modo de preparo do arroz com amendoim e manga.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o arroz com amendoim e manga:

  • Corte o peixe em cubos grandes. Coloque dois pedaços de peixe por espeto;
  • Para temperar o peixe, macere sal, anis, raspas de limão siciliano, folhas de coentro e azeite;
  • Em seguida, com essa pastinha, tempere os espetinhos de peixe somente em um dos lados. O tempero é forte;
  • Regue mais um pouco de azeite e reserve. Coloque uma chapa para aquecer no forno;
  • Em seguida, fatie a cebola, corte ao meio a pimenta biquinho, fatie a pimenta dedo-de-moça e corte a cebolinha;
  • Use a parte branca da cebolinha e separe a parte verde para finalizar o prato;
  • Numa panela bem quente, cubra o fundo com azeite. Coloque a cebola, a cebolinha, o gengibre;
  • Mexa um pouco e junte a pimenta dedo de moça, a biquinho e o alho. Continue mexendo e acrescente o amendoim;
  • Em seguida, coloque a manga e o arroz e tempere com sal;
  • Mexa por mais dois minutos, desligue o fogo. Esprema o limão no arroz e mexa;
  • Em seguida, leve os espetinhos de peixe ao forno na chapa que já estava quente;
  • Gire a chapa no forno no meio do processo para que todos os espetinhos assem por igual;
  • Em seguida, coloque o arroz e finalize com a cebolinha verde;
  • Já os espetinhos, finalize com folhas de coentro;
  • Por fim, sirva!

Aproveite o arroz com amendoim e manga e desfrute desse sabor incrível.

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