A aquisição de leite registrou alta de 2,6% no terceiro trimestre deste ano, quando comparada ao mesmo período de 2019. Da mesma forma, também avançou em relação ao segundo trimestre do ano, subindo 10,7%. Tudo isso aconteceu graças ao nível alcançado no período, que foi de 6,45 bilhões de litros.
Ao mesmo tempo, a produção de ovos de galinha também subiu de julho a setembro de 2020. A saber, o nível chegou a 1,01 bilhão de dúzias de ovos produzidos. Assim, houve um aumento de 3,8% em relação ao mesmo trimestre do ano passado, e de 3,6% na comparação com o 2º trimestre deste ano.
As informações fazem parte dos resultados da pecuária divulgados hoje, dia 10, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Os dados foram coletados pela Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, que fornece informações em relação à quantidade de animais abatidos e ao peso total das carcaças.
Por outro lado, a aquisição de peças de couro pelos curtumes (estabelecimentos onde ocorre o processamento do couro cru), recuou 4,6% em relação ao 3º trimestre de 2019. Contudo, houve avanço de 11,9% na comparação com o segundo trimestre deste ano. Aliás, a aquisição de couro atingiu 8,19 milhões de peças inteiras de couro.
Veja detalhes de aquisição e da produção
De acordo com o IBGE, a pesquisa contabiliza a aquisição de leite cru realizada por estabelecimentos que funcionam sob inspeção sanitária federal, estadual ou municipal. Já a Pesquisa Trimestral do Couro faz o levantamento de dados dos curtumes que realizam curtimento de, pelo menos, cinco mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano.
Por fim, vale ressaltar que o IBGE também divulgou nesta quinta-feira os resultados da produção animal no terceiro trimestre de 2020. Em suma, o abate de suínos e frangos apresentou alta de 7,0% e 2,8%, respectivamente, na comparação com o mesmo período do ano passado. Por outro lado, o abate de bovinos despencou 9,5%.
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