O empadão de camarão é o lanche perfeito para quem ama salgados completos e bem recheados. Por isso, trouxemos uma receita incrível e fácil de fazer para você preparar na sua casa.
Embora o mais comum seja o empadão de frango, há outros recheios que são igualmente saborosos e satisfatórios.
Quer aprender a fazer um empadão de camarão incrível? Então, confira o passo a passo a seguir e surpreenda a todos que provarem!
Confira também: Saiba como fazer o melhor empadão de carne seca.
Primeiramente, para iniciar o empadão de camarão, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e os reserve por cerca de 5 minutos. Passado esse tempo, frite os camarões no azeite, mas não muito, só o suficiente para eles mudarem de cor. Reserve em outro recipiente.
Enquanto isso, na mesma panela, doure a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o tomate e a pimenta dedo-de-moça para refogar também. Enfim, coloque a farinha de trigo dissolvida no leite, misture bem e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Para finalizar o recheio da empada de camarão, adicione o creme de leite, os camarões que estavam reservados e a salsinha, além de temperar com sal e pimenta-do-reino. Por fim, é só misturar bem, desligar o fogo e deixar esfriar bem.
Coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga em uma tigela e misture com as mãos até que os ingredientes fiquem com textura de “farofa”. Em seguida, adicione a gema, misture mais um pouco e coloque a água gelada para chegar ao ponto certo. Por fim, quando a massa estiver homogênea, enrole-a em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para montar o empadão de camarão, abra ⅔ da massa com um rolo ou com uma garrafa de vidro e forre-a no fundo e na lateral de uma fôrma. Logo após, coloque todo o recheio de camarão em cima dela, faça uma camada de requeijão, abra o ⅓ restante da massa e monte uma “tampa” para o empadão.
Os últimos passos são tirar o excesso que ficou nas bordas, pincelar toda a parte de cima com a misturinha de gema e água e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC de 50 minutos a 1 hora.
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