Batata em conserva é uma ótima pedida para incrementar diversos tipos de receitas. Quer aprender a maneira correta de fazer? Continue lendo e aproveite!
Como fazer batata em conserva
Para fazer batata em conserva deliciosa e incomparável, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 quilos de batatas pequenas (as menores que você encontrar);
- 1 colher de sopa de pimenta-calabresa;
- 500 mililitros de azeite de oliva;
- 1 xícara de óleo;
- Meia xícara de vinagre de álcool ou maçã;
- 1 cebola grande ralada;
- 1 colher de sopa de salsa desidratada picada;
- 5 dentes de alho socados;
- 1 colher de sopa de sal;
- 2 xícaras de azeitonas inteiras.
A seguir, portanto, veja como preparar corretamente a receita.
Modo de preparo
Faça a batata em conserva seguindo as instruções:
- Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos;
- Em seguida, lave-as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira;
- Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias. Não deixe cozinhar demais, pois elas podem ficar muito moles;
- Escorra e espere esfriar;
- Em seguida, faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá-las;
- Numa panela, coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta-calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa;
- Em seguida, acrescente as batatas neste preparo;
- Acrescente também o sal, salpicando-o, e coloque as azeitonas;
- Em seguida, refogue bem por cerca de 20 minutos. Não é necessário mexer, apenas sacudir a panela tampada para misturar os temperos;
- Por fim, espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco, ou travessa grande com tampa.
Viu que não é tão complicado preparar batata em conserva? Pois bem, agora que você sabe como fazer essa receita incrivelmente saborosa, versátil e que não pode estar de fora do seu cardápio, aproveite para compartilhá-la com quem você quiser.
Para conferir mais receitas, clique aqui.