Hoje nós vamos passar algumas dicas para que você aprenda a limpar colher de pau e tábua de carne com esse truque simples.
Como todos sabem, os utensílios feitos de madeira precisam de um cuidado especial quando o assunto é higienização.
Pensando nisso, nós separamos algumas dicas para que você higienize seus utensílios de madeira da forma correta. Dessa forma, você vai evitar a proliferação de germes causadores de várias doenças.
Por isso, se você ficou interessado e quer saber mais sobre esse assunto, não deixe de ler até o final, para se surpreender com a facilidade de nossas dicas.
Os utensílios de madeira são um clássico nas cozinhas, especialmente nas casas de pessoas que moram no interior, visto que, antigamente só se via colheres, panelas, pratos e tábuas de carne de madeira. E até nos dias atuais é possível encontrar tábuas de cortar carne e colheres de pau em algumas casas.
No entanto, é preciso ficar muito atento à esses utensílios. Por causa de serem feitos de madeira, que é um material poroso e difícil de limpar, eles se tornam um ambiente perfeito para a proliferação de micro-organismos. Então quando entram em contato com o alimento e com o organismo, causam vários malefícios que podem gerar sérias consequências para a saúde.
Por este motivo, é muito importante estar atento à higienização dos utensílios de madeira e com aqueles que têm alguma das partes feitas desse material, como talheres e panelas, uma vez que, se não forem limpos direito, podem acabar prejudicando a saúde.
Agora que você já sabe qual é a importância de fazer uma higienização correta dos utensílios de madeira, é hora de aprender como fazer isso.
Para isso, nós separamos uma sequência de 3 passos simples e práticos para te passar. Confira:
O primeiro passo para limpar sua tábua e colheres de madeira é tirar toda a sujeira que está solta. Para isso, é só enxaguar na pia e utilizar a bucha de lavar louça para remover os resíduos de alimentos que ficaram neles.
O passo número 2 é fazer uma mistura caseira eficaz contra os micro-organismos.
Para isso, coloque em uma bacia 1 litro de água morna, 50 gramas de bicarbonato de sódio e 100 ml de álcool.
Deixe os utensílios submersos nessa mistura por 15 minutos e enxágue em seguida.
O terceiro e último passo é secar muito bem os utensílios de madeira antes de guardá-los, visto que, se forem armazenados úmidos, ainda podem se tornar ambientes de proliferação dos insetos e micro-organismos.
Agora que você já sabe como limpar colher de pau e tábua de carne, é só colocar nossas dicas em prática para não ter problemas com a sujeira nos seus utensílios de madeira, e assim, eles durarão muito mais tempo.
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