Em algumas regiões do país, o frio está avassalador. Desse modo, é quase impossível ir à praia não é mesmo? A boa noticia é que você pode preparar o caldo de camarão em casa e ainda mais saboroso!
Sendo assim, confira como preparar essa delícia super versátil com uma receitinha simples de torradas. Aproveite!
Como fazer caldo de camarão
Veja os ingredientes necessários para fazer o caldo de camarão:
- 700 gramas de camarão inteiro sem pele e sem cabeça;
- 100 gramas de pimentão verde;
- 100 gramas de pimentão vermelho;
- 100 gramas de pimentão amarelo;
- 1 tomate bem maduro;
- 1 cebola roxa pequena;
- 4 dentes de alho;
- Talos de coentro a gosto;
- 1 pimenta-de-cheiro;
- Meia pimenta dedo-de-moça;
- 500 mililitros de leite de coco;
- 500 mililitros de água;
- 2 colheres de chá de colorau;
- 2 colheres de farinha de mandioca;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto.
Para as torradas, separe os itens:
- 3 pães adormecidos;
- 5 colheres de azeite;
- Sal a gosto.
A seguir, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Limpe os camarões retirando pele, cabeça e fazendo limpeza das vísceras. Reserve;
- Para o caldo, refolgue em azeite as cabeças e cascas de camarão com uma pitada de sal;
- Quando caramelizar bem, adicione água e deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos. Coe o caldo e reserve;
- Corte os camarões em pedaços menores e reserve alguns inteiros para finalizar. Tempere com sal e suco de limão e grelhe com azeite em fogo alto. Atenção para não cozinhar muito. Reserve;
- Corte os pimentões, cebola, tomate, alho, pimentas e talos de coentro tudo bem graúdo. Refolgue tudo em azeite;
- Quando tiver pegando no fundo, vá acionando a caldo de camarão que você fez;
- Adicione o colorau, suco de limão e quando tiver tudo molinho, desligue e reserve;
- Processe o refogado junto do leite de coco e a farinha de mandioca até ter uma mistura lisinha;
- Volte para panela e quando ferver, agregue os camarões. Conserte o sal se preciso;
- Finalize com camarões inteiros, coentro e sirva com as torradinhas;
- Para fazer as torradas passe azeite nos pães com um pouquinho de sal e leve ao forno até ficar bem crocante.
Aproveite o caldo de camarão e compartilhe essa receita maravilhosa com quem você quiser!
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