A conservação dos alimentos é muito importante para manter a saúde do nosso organismo. Além disso, conservando de forma adequada os alimentos é possível não perder seus nutrientes. Por isso que hoje, nós, do Brasil 123, vamos ensinar como conservar alimentos corretamente.
Seja qual for a sua maneira de realizar as compras: semanal ou mensal, alguns alimentos precisam ser conservados de forma adequada, e por isso nós vamos ensinar como conservar os principais alimentos.
Quando você for guardar as frutas, verduras e legumes, o principal cuidado é higienizar tudo. Mas, muitas vezes esquecemos de secá-los.
Este cuidado de não deixar as frutas, legumes e verduras úmidas, tem a intenção de evitar que fungos e bactérias se proliferem nestes alimentos. Além disso, a umidade aumenta a deterioração dos alimentos.
Então, guarde estes alimentos na parte baixa da geladeira, que possui uma temperatura mais agradável. Deixe os espaços superiores da geladeira para laticínios e carnes que estão descongelando.
Guarde os alimentos prontos em um lugar na geladeira e os alimentos crus bem separados, pois correm risco de contaminação.
Embale bem as comidas prontas, pois podem deixar cheiro desta comida em alimentos crus, pelo motivo de conter temperos.
Para embalar os alimentos, utilize plástico filme e potes. Os plásticos filmes são muito práticos, vedam bem os alimentos e permitem a otimização do espaço. E já os potes, podem usar para guardar qualquer alimento. Somente alimentos gordurosos, dificultam na hora da limpeza do pote.
Nunca utilize sacolas de supermercado, pois elas podem ter sido usadas com outros alimentos e contaminar aqueles guardados na geladeira.
Os alimentos secos não perecíveis como feijão, arroz, entre outros, precisa guardar separado. Sendo assim, em um local os pacotes que já foram abertos e em outro local aqueles que não foram abertos.
Entre as vantagens é você terminar de usar o pacote que já está aberto primeiro, e depois, buscar os pacotes ainda fechados. Dessa forma, é uma questão de organização.
O ideal é guardar os alimentos secos abertos em potes herméticos, e assim, evitar que insetos e traças invadam os alimentos.
Preste atenção: ovos não se pode guardar na porta da geladeira. A variação da temperatura pode estragar mais facilmente.
Portanto, guarde os ovos em um porta ovo, na 1ª ou na 2ª prateleira da geladeira, que são as partes mais refrigeradas.
Além disso, não lave e nem limpe os ovos antes de guardar, pois você pode tirar a proteção da casca, e assim, estragar com maior facilidade.
Se a cebola estiver inteira, com casca, armazene fora da geladeira, em um lugar ventilado e longe do sol.
Mas se a cebola estiver em uso, descascada e/ou cortada, guarde num pote fechado na geladeira, e use até no máximo em 2 dias.
Por fim, agora que você já sabe como conservar alimentos corretamente, depois das suas próximas compras, use nossas dicas!!
Você não vai se arrepender.
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