Os alimentos ricos em triptofano podem garantir uma saúde excelente. Já que trata-se de um aminoácido essencial que entra na síntese da serotonina, e em uma reação em cadeia, a melatonina, chamada de hormônio do sono.
Dessa forma, a melatonina é secretada pela glândula pineal em resposta à ausência de luz. Sendo assim, ajuda o corpo, portanto, a entrar no modo de hibernação por meio de várias modificações (queda de temperatura, nível de cortisol, pressão arterial). Facilita o que é chamado de ritmo circadiano do ciclo sono-vigília.
Se o leite resume os princípios da boa nutrição para a refeição da noite, deve-se lembrar de evitar o consumo de gorduras e muita proteína animal.
Por conseguinte, os alimentos de preferência são os com conteúdo de triptofano, precursor da serotonina e da melatonina, o hormônio que influencia o sono.
Entretanto, mesmo que os processos químicos no trabalho sejam complexos, parece que uma dieta generosa de vitaminas do grupo B, minerais (magnésio, zinco) e triptofano contribui para adormecer.
Dessa forma, os alimentos ricos em triptofano são:
A carne também é rica em aminoácidos triptofano, mas é muito revigorante, raramente é recomendada por nutricionistas para o jantar.
Além disso, parece que o triptofano se ativa pela absorção de carboidratos que convencionalmente se encontram em massas, arroz, cereais em geral. Por conseguinte, este é um fato a ser considerado no desenvolvimento dos cardápios noturnos.
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