Alimentos ricos em silício que colaboram com a saúde

Os alimentos ricos em silício são diversos. A água potável é um exemplo repleto de silício. Na dieta, é fornecido principalmente por urtiga, plantas altas e fibrosas como bambu e grãos integrais como arroz, trigo, cevada, farelo e aveia. As leguminosas, os frutos secos e as frutas ricas em pectina também são boas fontes.

Quais são os alimentos ricos em silício?

O silício, com o símbolo químico SI, é um metalóide de densidade 2,5 que funde a 2.000 ° e que está presente em praticamente todas as plantas e animais. Não existe no estado livre, mas na forma de compostos: dióxido de silício (SiO2).

É a sílica presente na areia ou quartzo, ou em outros silicatos (feldspatos, caulinita, etc.). Este silício mineral ou coloidal é um componente essencial da crosta terrestre, é pouco solúvel em água.

  • linhaça;
  • amêndoas;
  • nozes;
  • castanha do Pará;
  • avelã;
  • manteiga de amendoim;
  • manteiga de gergelim;
  • sementes de girassol;
  • castanha de caju;
  • sementes de abóbora.

O silício está presente principalmente em cereais como arroz, trigo, cevada, aveia, centeio, espelta e trigo sarraceno, especialmente completo por estar contido nas cascas com magnésio e fósforo, entre outros. Cozinhar com algas aumenta a biodisponibilidade do silício.

Urtiga

A urtiga é a planta ou um dos alimentos ricos em silício. Pode-se consumi-lo em sopas, em particular porque as propriedades alimentares desta planta são realmente notáveis. Também é amplamente utilizado por jardineiros por suas propriedades fitossanitárias e fertilizantes incomparáveis ​​(esterco de urtiga).

Cavalinha

A cavalinha é, portanto, um remédio herbal muito bom. Já que os rebentos jovens e frescos contêm mais silício. Portanto, para a horta, se usa em fitossanitários contra oídio, por exemplo.

Quase não se reconhece na prática médica, biológica e clínica, embora se estudou cientificamente, fundamentalmente e aplicado, o silício se esquece amplamente entre os muitos oligoelementos essenciais aos processos biológicos da vida.

Michele Azevedo

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