Alimentos ricos em colina que garantem uma dieta qualitativa

Os alimentos ricos em colina podem garantir a prevenção de diversas doenças. A colina é um nutriente essencial para a formação de acetilcolina, um neurotransmissor.

Estudos comprovaram uma ligação entre a ingestão de colina e o funcionamento cognitivo. O consumo adequado pode, portanto, desempenhar um papel na prevenção do declínio cognitivo e da doença de Alzheimer. A colina é, atualmente, usada em uma bebida médica multi-nutriente para o tratamento da doença de Alzheimer de início precoce.

Quais são os alimentos ricos em colina?

Como nutriente essencial, a colina tem papéis fundamentais no funcionamento do organismo humano:

  • regula o nível de homocisteína no sangue;
  • reduz a assimilação de lipídios;
  • reduz o colesterol no fígado;
  • aumenta os processos de desintoxicação;
  • regula, portanto, a atividade muscular e coordenação;
  • harmoniza o desenvolvimento cognitivo;
  • constitui as membranas celulares;
  • participa na emulsificação de gorduras ;
  • produz bile.

Por isso, consumir alimentos ricos em colina pode garantir, então, todas essas funções. Embora os produtos de “carne” sejam os mais ricos em colina, a betaína é, então, encontrada em muitos alimentos comuns.

  • fígado de boi;
  • germe de trigo;
  • soja;
  • carne de porco;
  • salmão;
  • brócolis;
  • nozes;
  • leite integral.

Ovos são ricos em colina

A colina é um dos nutrientes menos conhecidos nos ovos, mas essa substância semelhante à vitamina é essencial na dieta. A quantidade de que os adultos precisam, portanto, é de 425 a 500 mg de colina por dia, dependendo do sexo.

A fonte mais importante de colina na dieta é, portanto, encontrada nos ovos. Na verdade, um ovo grande contém 147 mg dele, ou cerca de 25% da dose diária recomendada. Todos nós sabemos que a maioria das pessoas, por conseguinte, come 2 a 3 ovos por refeição. Significa que pode-se obter 50-75% de suas necessidades diárias de colina apenas com o café da manhã!

Se você gosta de omeletes de clara de ovo ou come apenas as claras de ovos cozidos, portanto, não obterá os benefícios da colina, pois ela só é encontrada na gema. Por conseguinte, se o fígado produz um pouco, é principalmente nos alimentos ricos em colina que o encontramos. Portanto, é ideal adicionar as gemas ao cozinhar com os ovos.

Michele Azevedo

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