O desperdício de comida é algo bastante frequente no dia a dia dos brasileiros. Mas além do preparo de comida em excesso, existem outras causas para o desperdício de alimentos: o descarte das cascas de frutas. As cascas de frutas podem ser muito úteis e podem te ajudar a economizar, por isso, veja aqui 5 ideias para não desperdiçar cascas de frutas.
Certamente você já deve ter ouvido falar que as cascas de algumas frutas podem ser utilizadas no preparo de algumas receitas, e isso não é mentira. Algumas cascas de frutas são utilizadas no preparo de chás, como é o caso do abacaxi, outras são utilizadas para fazer doces e há ainda aquelas que dão um toque especial a alguns pratos.
Então, no momento do consumo de algumas frutas, evite descartar suas cascas e economize muito.
As cascas de frutas podem compor o preparo de inúmeros pratos deliciosos, isso você já percebeu. Aliás, você sabia que é possível preparar até sorvetes com essa parte da fruta? Então, você pode estar desperdiçando um item muito valioso. Veja aqui algumas formas de utilizar as cascas de frutas para que elas não sejam desperdiçadas.
Antes de utilizar as cascas de frutas é preciso lavá-las bem. Afinal, as cascas estão na região externa da fruta, realizando a proteção da polpa, em contato direto com o meio externo. Portanto, é preciso lavar bem para remover qualquer resíduo ou sujeira, especialmente a sujeira advinda dos agrotóxicos. Para evitar isso, o ideal é tentar comprar frutas de origem orgânica.
Uma das formas de utilização das cascas das frutas, além de seu uso na culinária, é a realização da compostagem. A compostagem é um processo no qual utiliza-se a matéria orgânica para fazer com que o solo de vasos e jardins fique repleto de nutrientes. Assim, você garante que suas plantas fiquem mais bonitas e evita o desperdício de alimentos.
A casca da maçã, da pera e da goiaba também servem para o preparo de sucos, juntamente com a fruta, ou também durante o consumo da fruta in natura. Para o preparo do suco, você só precisa bater a casca da fruta no liquidificador com um pouco de água ou leite, juntamente com a polpa, e pronto. Assim, o suco fica muito mais consistente e saboroso, além de ficar também repleto de nutrientes.
Existem ainda algumas cascas de frutas que são excelentes para o preparo de chás. São elas as cascas de laranja, limão, abacaxi e manga. Essas frutas contam com propriedades antioxidantes que fazem com que o chá fique muito nutritivo, sendo ótimo, inclusive, para o tratamento de gripe.
Para te ajudar a utilizar as cascas de frutas de uma forma mais prática, o ideal é que você lave bem os alimentos antes de guardá-los. Dessa forma, você não terá trabalho de ter que lavar as cascas das frutas depois.
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