Está em busca de uma sobremesa fácil e deliciosa para comer em casa ou vender? Então, certamente, estas tortinhas de limão e de maracujá vão ganhar o seu coração.
Elas são bem práticas de fazer, leva poucos ingredientes e dificilmente existe alguém que não as ame.
Gostou da ideia? Veja a seguir o passo a passo completo e surpreenda a todos com uma sobremesa super especial!
Primeiramente, coloque a margarina, o ovo, o açúcar e o sal em uma tigela e misture levemente. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando com as mãos até que a massa fique homogêmea, lisa, consistente e sem grudar.
Feito isso, enrole a massa das tortinhas em um plástico filme e a deixe na geladeira por 20 minutos. Passado esse tempo, pegue pequenos pedaços dela e vá preenchendo (e pressionando) o fundo e as laterais das fôrminhas para torta. Enfim, espete todas elas algumas vezes com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos.
Logo após, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão no liquidificador até que o creme encorpe e fique homogêneo. Por fim, recheie as tortinhas com ele, leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, decore com as raspinhas de limão e já pode servi-las.
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Para começar, coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela e misture um pouco. Logo após, acrescente a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até que os ingredientes se transformem em uma “farofa”. Enfim, vá acrescentando a água aos poucos e misturando com as mãos até chegar no ponto em que a massa fique homogênea e não esteja mais grudando.
Depois, é só enrolar a massa em um plástico e deixar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Enquanto isso, misture o leite condensado e o creme de leite em uma tigela e vá acrescentando o suco de maracujá aos poucos, sem parar de mexer com um fuê. Por fim, tampe e leve o recheio das tortinhas à geladeira por, pelo menos, 1 hora para ficar mais consistente.
Em seguida, pegue a massa e preencha as fôrminhas de torta, faça alguns furos com um garfo e deixe no congelador por 15 minutos. Para finalizar, asse no forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos, espere esfriar bem e recheie as tortinhas com o creme de maracujá.
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